ВВЕДЕНИЕ
Новые условия хозяйствования, реформа бухгалтерского учета в России обусловили существенные изменения методологии и организации бухгалтерского учета и анализа. Значительно расширились полномочия организаций по отражению собственных хозяйственных операций. Они самостоятельно выбирают методы оценки производственных запасов и способы исчисления себестоимости работ, разрабатывают учетную политику, определяют конкретные методики, формы и технику ведения и организации бухгалтерского учета. Иными словами, в настоящее время централизованно устанавливаются только общие правила бухгалтерского учета, а конкретизация их и механизм выполнения разрабатываются в каждой организацией самостоятельно, исходя из условий его деятельности.
Поддержание необходимого уровня прибыльности -- объективная закономерность нормального функционирования организации в рыночной экономике. Систематическая нехватка прибыли, и ее неудовлетворительная динамика свидетельствуют о неэффективности и рискованности бизнеса. Таким образом, конечным объектом бухгалтерского учета являются финансовые результаты деятельности организации и факторы, влияющие на качество (прибыль или убыток) и размер финансовых результатов, а именно, доходы и расходы организации.
В современных условиях хозяйствования прибыль организации в бухгалтерском учете слагается из совокупности финансовых результатов от обычных видов деятельности, прочих доходов и расходов, а также чрезвычайных доходов и расходов. Поэтому конечный финансовый результат формируется с учета прочих (операционных) доходов и расходов. В некоторых организациях, где подобных расходов и доходов много, корректировка настолько значительна, что может изменить конечный финансовый результат на противоположный (с прибыли на убыток и наоборот).
Цель данной работы -- изучение методики анализа прочих доходов и расходов на предприятии.
Объект исследования -- Параньгинское ДРСГУП.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Теоретические основы методики анализа прочих расходов и доходов предприятия
- 1.1 Классификация прочих доходов и расходов предприятия
- 1.2 Характеристика формирования прочих доходов и расходов
- 1.3 Анализ прочих доходов и расходов
- 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
- 2.1 Общие сведения о предприятии
- 3. Анализ прочих доходов и расходов
- 3.1 Учет прочих доходов и расходов