66. Учет капитального строительства
Характеристика субсчета 08-3 «Строительство объектов основных средств».
Проектно-сметная документация.
Подрядный способ строительства. Взаимоотношения заказчика и подрядчика. Документальное оформление строительно-монтажных работ. Синтетический и аналитический учет по субсчету 08-3. Регистры бухгалтерского учета.
Хозяйственный способ строительства. Функции застройщика. Учет затрат при хозяйственном способе строительства.
Документальное оформление строительно-монтажных работ. Синтетический и аналитический учет по субсчету 08-3. Регистры бухгалтерского учета.
67. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства
Особенности учета затрат в растениеводстве.
Характеристика счета 20-1 «Растениеводство». Синтетический и аналитический учет по счету.
Объекты учета затрат, объекты калькуляции.
Исчисление себестоимости продукции растениеводства на примере зерновых и кормовых культур, овощей открытого и закрытого грунта.
Порядок закрытия счета 20-1.
68. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции животноводства
Особенности учета затрат в животноводстве.
Характеристика счета 20-2 «Животноводство». Синтетический и аналитический учет по счету.
Объекты учета затрат, объекты калькуляции.
Исчисление себестоимости продукции животноводства на примере молочного и мясного скотоводства.
Порядок закрытия счета 20-2.
69. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств в сельском хозяйстве
Виды промышленных производств в сельском хозяйстве.
Характеристика счета 20-3 «Промышленное производство». Синтетический и аналитический учет по счету.
Объекты учета затрат, объекты калькуляции.
Исчисление себестоимости продукции на примере мукомольного производства, забоя скота.
Порядок закрытия счета 20-3.
Сущность и назначение бухгалтерской отчетности. Пользователи бухгалтерской отчетности
Понятие бухгалтерской (финансовой отчетности). Задачи и основные функции БФО. Виды бухгалтерской (финансовой) отчетности. Внутренние и внешние пользователи бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Состав, порядок составления и представления бухгалтерского отчета
Состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Этапы (процедуры) составления годовой бухгалтерской отчетности. Порядок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности ее пользователям.
Содержание статей I раздела актива бухгалтерского баланса
Состав и порядок оценки статей I раздела бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в первом разделе бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей первого раздела бухгалтерского баланса.
Содержание статей II раздела актива бухгалтерского баланса
Состав и порядок оценки статей II раздела бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в первом разделе бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей второго раздела бухгалтерского баланса.
Содержание статей III и IV разделов пассива бухгалтерского баланса
Состав и порядок оценки статей III и IV разделов бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в III и IV разделах бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей III и IV разделов бухгалтерского баланса.
Содержание статей V раздела пассива бухгалтерского баланса
Состав и порядок оценки статей V раздела бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в V разделе бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей V раздела бухгалтерского баланса.
Назначение, принципы составления и структура отчета о прибылях и убытках
Принципы формирования информации в отчете о прибылях и убытках. Состав и структура показателей отчета о прибылях и убытках.
Понятие и классификация доходов и расходов для целей бухгалтерского учета
Понятие доходов и расходов организации. Классификация доходов и расходов организации. Доходы от обычных видов деятельности. Прочие доходы. расходы от обычных видов деятельности. прочие расходы.
Содержание и порядок формирования статей отчета о прибылях и убытках
Требования к раскрытию информации в отчете о прибылях и убытках. Содержание и техника составления отчета о прибылях и убытках.
Содержание и порядок формирования отчета об изменениях капитала
Порядок формирования информации о собственном капитале организации. Способы представления информации в отчете об изменениях капитала. Содержание и техника составления отчета об изменениях капитала.
Содержание и порядок формирования отчета о движении денежных средств
Необходимость формирования информации о движении денежных средств в бухгалтерской отчетности и ее назначение. Способы представления информации в отчете о движении денежных средств. Содержание и информационная структура отчета о движении денежных средств.
Содержание и порядок формирования пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках
Назначение пояснений к годовой бухгалтерской отчетности и их структура. Порядок формирования табличной формы пояснений к годовой бухгалтерской отчетности. Порядок формирования текстовой формы пояснений к годовой бухгалтерской отчетности.
Консолидированная отчетность
Общие правила составления и представления сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности. Порядок формирования консолидированной отчетности.
Аудит
1. Сущность аудита. Цель и основные принципы аудита
Аудиторская деятельность и аудит. Цель аудита. Общие принципы аудита (профессиональные стандарты и этические принципы). Понятие разумной уверенности и профессионального скептицизма. Ответственность аудитора за формулирование и выражение мнения. Виды аудита и сопутствующих аудиту услуг.
2. Регулирование аудиторской деятельности в РФ
Понятие аудиторской деятельности. Условия деятельности аудиторов и аудиторских организаций в РФ. Органы, регулирующие аудиторскую деятельность в РФ, функции Минфина РФ и саморегулируемых организаций аудиторов. Система нормативных актов, регулирующих аудиторскую деятельность в РФ. Аттестация аудиторов в РФ.
3. Планирование аудиторской проверки
Правило (стандарт) № 3 «Планирование аудита». Значение и содержание планирования аудита. Общий план и программа аудита. Документирование результатов планирования аудита. Изменения в общем плане и программе аудита. Особенности планирования первой проверки аудируемого лица. Правило (стандарт) № 19 «Особенности первой проверки аудируемого лица».
4. Существенность в аудите
Правило (стандарт) № 4 «Существенность в аудите». Понятие существенности в аудите. Количественный и качественный аспект существенности. Применение принципа существенности при определении характера, сроков проведения и объема аудиторских процедур и при анализе результатов проверки.
5. Оценка системы внутреннего контроля клиента
Правило (стандарт) № 8 «Понимание деятельности аудируемого лица и оценка рисков существенного искажения информации в ходе аудита». Понятие системы внутреннего контроля. Характеристика элементов системы внутреннего контроля. Средства контроля, оценка их адекватности и установление факта их применения.
6. Аудиторские доказательства
Правило (стандарт) № 5 «Аудиторские доказательства». Определение понятия «аудиторские доказательства». Достаточные и надлежащие аудиторские доказательства. Процедуры получения аудиторских доказательств: определение понятия «аудиторские процедуры», виды аудиторских процедур и их характеристика.
7. Документирование аудита
Правило (стандарт) № 2 «Документирование аудита». Форма и содержание рабочих документов. Конфиденциальность и обеспечение сохранности рабочих документов. Унификация и стандартизация рабочих документов аудитора. Примеры формирования рабочих документов аудитора.
8. Аудиторская выборка
Правило (стандарт) № 16 «Аудиторская выборка». Способы отбора элементов для тестирования. Определение понятия «аудиторская выборка». Виды выборки. Построение аудиторской выборки. Характеристика методов отбора совокупности. Оценка результатов аудиторской выборки. Риски выборки.
9. Подготовка информации по результатам аудита
Правило (стандарт) № 22 «Сообщение информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям его собственника». Надлежащие получатели информации. Информация, которую следует сообщать. Формы сообщения информации. Правило (стандарт) № 6 «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности». Определение понятия «аудиторское заключение». Основные элементы аудиторского заключения. Виды аудиторского заключения. Условия для модификации аудиторского заключения.
- Министерство сельского хозяйства рф
- Требования к уровню подготовки выпускника по специальности 080109 - бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Бухгалтерский учёт
- Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Анализ финансовой отчетности
- Информационные системы в экономике
- Налоги и налогообложение
- Примерная структура ответа на вопросы по бухгалтерскому учету
- Примерная структура ответа на вопросы по аудиту
- Аннотации к вопросам государственного экзамена Бухгалтерский учет
- 28. Учет продажи товаров в оптовой торговле
- 29. Учет продажи товаров в розничной торговле
- 34.Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками
- 35. Учет расчетов с покупателями и заказчиками
- 36. Учет расчетов с бюджетом по ндс
- 37. Учет расчетов с бюджетом по налогу на прибыль
- 38. Учет расчетов с бюджетом по налогу на доходы физических лиц
- 39. Учет расчетов с внебюджетными фондами
- 59. Учет затрат вспомогательных производств
- 60. Учет общепроизводственных расходов
- 61. Учет общехозяйственных расходов
- 62. Учет обслуживающих производств и хозяйств
- 63. Учет производственных потерь
- 64. Учет резервов предстоящих расходов
- 65. Общие принципы и последовательность закрытия операционных счетов
- 66. Учет капитального строительства
- 10. Применимость допущения непрерывности деятельности аудируемого лица
- Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Анализ финансовой отчетности
- Информационные технологии в экономике
- Учебное издание
- 610017, Г. Киров, Октябрьский пр-т., 133