Бухгалтерский учет готовой продукции

курсовая работа

2.1 Краткая организационная характеристика предприятия

ООО «СВС-Металлоконструкция» является одной из компаний холдинга «СВС». Холдинг «СВС» (Системы ВодоСнабжения) был основан в 1995 году, и сегодня представляет собой Группу компаний из 18 предприятий разного профиля. В связи со стремительным развитием холдинга и с расширением предоставляемых услуг появилась потребность в изготовлении собственных металлоизделий, необходимых для строительства.

Так в 2002 г. было создано Общество с ограниченной ответственностью «СВС-Металлоконструкция». Его деятельность началась со сборки теплообменников, в дальнейшем стали производиться металлические конструкции, как для собственных нужд, так и для заказчиков, -- от самых простых до самых сложных изделий.

Юридический адрес ООО «СВС-Металлоконструкция»: 460028, г. Оренбург, ул. Сахалинская, 13.

Производство металлоконструкций -- это основная специализация ООО «СВС-Металлоконструкция». На сегодняшний день ООО «СВС-Металлоконструкция» является одним из ведущих предприятий по производству металлоконструкций на Российском рынке.

Производственные характеристики компании следующие:

- общая площадь завода металлоконструкций: 16 га, на которой удобно располагаются производственные, офисные и складские помещения, что позволяет достичь наиболее рационального использования производственных и трудовых ресурсов; производственная площадь: 7,6 га;

- наличие железнодорожной ветки на собственной производственной территории;

- штат предприятия: 674 человека.

Производственные мощности предприятия позволяют производить до 3500 тонн в месяц металлоконструкций.

Для эффективного управления ООО «СВС-Металлоконструкция» делится на производственно-специализированные подразделения - цеха: цех изготовления металлоконструкций; цех нестандартного и инструментального производства; ремонтно-механический цех; ремонтно-строительный цех; транспортный цех; энерго цех. Выделение производственных специализированных подразделений раскрывает их конкретный состав и взаимодействие с учётом их производственной специализации. Этот аспект внутреннего строения фирмы раскрывается в понятии её производственной структуры (Приложение 1).

В соответствии с рассмотренной типизацией подразделений формируется реальная организационная структура ООО «СВС-Металлоконструкция». В зависимости от вида подразделений, которые находятся на верхнем уровне административно-хозяйственного деления фирмы, различают три вида организационных структур фирмы: дивизиональная; цеховая; бесцеховая. В соответствии с типовым составом структурных подразделений ООО «СВС-Металлоконструкция» имеет цеховую организационную структуру.

Делись добром ;)