Бухгалтерский учет на предприятии на примере КППК ПЛХО "Филиал "Рощинский лесхоз"

курсовая работа

1. Краткая характеристика и организационная характеристика

Филиал "Рощинский лесхоз" Казенного предприятия Приморскоко края Приморского лесохозяйственного объединения (сокращенно КППК ПЛХО)- территориальный орган областного органа управления лесным хозяйством Министерства природных ресурсов Российской Федерации. С 1 января 2007 года он перешел из федерального управления в областное и находится в подчинении у Департамента лесного хозяйства по Приморскому краю.

КППК ПЛХО «Филиал "Рощинский лесхоз» расположен в северо-западной части Красноармейского района, на территории Приморского административного района, центром которого является г. Владивосток. Незначительная часть площади лесхоза (3778 га) находится на территории СихотеАлинского заповедника. Протяженность территории лесхоза с севера на юг - 195 км, а с запада на восток - 115 км.

Общая площадь лесхоза составляет 1090405 га, в том числе покрытая лесом - 743402 га. Леса лесхоза представлены одним большим массивом, внутри которого находятся землепользования совхозов, воинских частей, садоводческих товариществ, других мелких землепользователей.КППК ПЛХО Филиал "Рощинский лесхоз" организован в период укрупнения существующих лесхозов в 1999 году на основании приказа по Приморскому управлению лесного хозяйства от 8 января 1999 года № 4 и указания Рослесхоза РФ от 28 декабря 1999 года № 7-13.

В составе лесхоза имеется 10 лесничеств, пожарно-химическая станция и почвенно-химическая лаборатория и питомник.

Организация охраны леса от пожаров - одно из важнейших мероприятий в лесном хозяйстве. Необходимость ее улучшения вызывается преобладанием в наших лесах хвойных древостоев, где пожары могут легко возникать и быстро распространяться.

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 19.12.1997 г. № 167 было утверждено Положение о пожарно-химических станциях.

Пожарно-химические станции (ПХС) являются специализированными структурными подразделениями, организуемыми в лесхозе. ПХС формируются в соответствии с требованиями статей 83, 92-94, 96, 97, 100 Лесного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом «О пожарной безопасности», Правилами пожарной безопасности в лесах Российской Федерации на участках лесного фонда, имеющих повышенную природную пожарную опасность.

По целевому назначению, уровню оснащения, структуре и порядку комплектования создаются три типа ПХС: 1, 2, 3.

В КППК ПЛХО Филиал "Рощинский лесхоз" созданы ПХС - 2

ПХС - 2 организуется в основном в центральных усадьбах лесхозов, леса которых имеют высокую природную пожарную опасность. ПХС - 3 организуется в районах, леса которых имеют очень высокую природную пожарную опасность, продолжительный пожароопасный сезон и являются более загораемыми в регионе. ПХС - 3 формируются в лесхозах, находящихся в центре пожароопасной зоны для ликвидации крупных лесных пожаров.

Пожарно-химические станции финансируются за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности лесхоза.

Лесхоз является специально уполномоченным государственным органом в следующих областях государственного управления:

- использования, охраны, защиты лесного фонда Российской Федерации и воспроизводства лесов охраны окружающей природной среды;

- охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания.

В своей деятельности лесхоз руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и нормативными актами Приморского края, приказами, распоряжениями и иными актами Министерства природных ресурсов Российской Федерации, а также Уставом о лесхозе.

Основными задачами лесхоза являются:

1) организация рационального, многоцелевого, непрерывного и неистощимого лесопользования, рационального использования земель лесного фонда;

2) обеспечение воспроизводства, улучшения породного состава и качества лесов, повышение их продуктивности; производство семян лесных древесных и кустарниковых растений;

3) сохранение и усиление средообразующих, защитных, водоохранных, оздоровительных и иных полезных природных свойств леса;

4) сохранение биологического разнообразия и объектов историко-культурного и природного наследия на землях лесного фонда;

5) обеспечение, в пределах своей компетенции, соблюдения всеми физическими и юридическими лицами порядка пользования лесным фондом;

6) охрана и защита лесов, а также охрана объектов животного мира и среды их обитания на землях лесного фонда, совместно с другими специально уполномоченными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Делись добром ;)