Бухгалтерский учёт заработной платы и расчётов с персоналом (по материалам предприятия "Unisim-Soft" SRL)

дипломная работа

2.1 Порядок расчёта заработной платы

Предприятие «Unisim-Soft» SRL применяет повременно-премиальную систему оплаты труда. Использование данной системы оплаты труда предполагает расчёт заработной платы исходя из установленного фиксированного оклада или фактически отработанного времени, как правило, месяц плюс сумма премии.

Рабочее время распределяется в пределах недели, как правило, равномерно и составляет 8 часов в день в течение пяти дней с двумя выходными днями. Рабочий день на предприятии «Unisim-Soft» SRL начинается в 9:00 и заканчивается в 18:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Чтобы определить то количество времени, которое фактически отработали работники организации, необходимо вести табель учета использования рабочего времени, на основании которого и рассчитывается заработная плата..

Присвоение окладов рабочим и специалистам осуществляются в соответствии с тарифно-квалификационными справочниками профессий или специальностей и должностей, и оговаривается в индивидуальном трудовом договоре.

При расчёте заработной платы соблюдается следующий порядок: если работник отработал все рабочие дни месяца, то оплатой явится установленный для него оклад. Если же в данном месяце отработано неполное число рабочих дней, то заработок определяется путем деления установленного оклада на количество рабочих дней в месяце, и умножением его на количество фактически отработанных дней.

Так, например работнику Кичук Анатолий установлен оклад в размере 2800 лей.

При условии, что он отработает все рабочие дни месяца его доход составит 2800 лей, если же работник по некоторой причине фактически отработал меньше чем положено, то его доход определяют следующим образом: например, в декабре 23 рабочих дня, предположим из них работник отработал 21 день, а два дня он по какой то причине отсутствовал. Тогда его доход составит: (2800:23)?21=2556,52 леев.

Премирование работников.

Повременно-премиальная система оплаты труда по мимо заработка работника, предполагает премирование. Если работник показал хорошие результаты, справился с работой раньше срока, предложил хорошее решение проблемы, способствовал успешным достижениям фирмы и т.д. то тогда ему может быть выдана премия.

Премирование - это выплата работникам дополнительных денежных сумм сверх основного заработка с целью их поощрения за достижение высоких количественных и качественных показателей результатов труда. Сумма премии включается в валовый доход работника.

Каждое предприятие самостоятельно разрабатывает свою систему премирования сотрудников. Обычно премия может быть установлена в виде процента от оклада, либо в виде фиксированной суммы.

Общий порядок премирования работников в организации должен быть закреплён в коллективном договоре и положении о премировании. Системы премирования могут предусматривать выплату вознаграждений по итогам работы за год, за выслугу лет.

На предприятии «Unisim-Soft» SRL нет чётко разработанной системы премирования сотрудников. Решение о премировании того или иного сотрудника и размер премии устанавливаются руководителем предприятия, и осуществляется на основании изданного им приказа.

Расчёт заработной платы за время отпусков.

Согласно Трудовому кодексу Республики Молдова (1.5 ст.112) каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (1.2 ст.113) без учета нерабочих праздничных дней. Оплачиваемый отпуск за первый год работы может быть предоставлен работнику только по истечении шести месяцев его непрерывной работы на предприятии. Ранее этого срока оплачиваемый отпуск за первый год работы может быть предоставлен только

по письменному заявлению следующим категориям работников:

- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

- работникам в возрасте до восемнадцати лет;

- другим работникам в соответствии с действующим законодательством.

Отпуск в последующие годы работы может быть предоставлен в любое время рабочего года, в соответствии с графиком отпусков и наличием письменному заявлению работника.

Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть использован полностью, или по желанию работника, разделен на части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней. Расчет отпускных осуществляется на основании трёх предшествующих месяцев. Рассмотрим расчёт отпускных на примере сотрудника Чертан Виталий, который в декабре 2010 года, находился в отпуске в течении 14 дней, с 18.12.2010 по 31.12.2010.

персонал оплата труд

Таблица 2

Расчёт отпускных по сотруднику Чертан Виталий

Месяцы расчётного периода

Кол-во календ. дней

Кол-во праздн. дней

Разница

гр2-гр3

Кол-во дней по графику

Кол-во фактич. отработ-анных дней

Начисленная зарплата

премии

всего

За праздничные

дни

Раз

Кв.

Год.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Сентябрь 2010

30

0

30

22

22

2500

Октябрь 2010

31

1

30

20

20

2500

Ноябрь 2010

30

0

30

22

20

2227

ИТОГО:

91

1

90

64

62

7227

Расчёт отпускных производится согласно следующему алгоритму:

1) Определяется фактическая средняя зарплата за 1 рабочий день в расчётном периоде путём вычитания из начисленной суммы заработной платы за три предшествующих месяца, суммы начисленной заработной платы за праздничные дни за три предшествующих месяца, и делением полученного результата на количество фактически отработанных дней за три предшествующих месяца: (7227-0):62=116,560леев.

2) Рассчитывается среднедневная сумма премий с периодичностью свыше 3 месяцев путём деления суммы премий разовых и премий годовых на 12 и прибавлением к полученному значению суммы премий за квартал поделённой на количество праздничных дней за 3 месяца. Полученное значение делится на норматив времени, который равен 21,10 в результате чего и получают среднедневную сумму премий: {[(0+0):12]+(0:1)}:21,10=0

3)Определяется общая средняя зарплата за один рабочий день, для этого фактическую среднюю зарплату за 1 рабочий день суммируют с среднедневной суммой премии: 116,560+0=116,56

4) Определяется среднедневная сумма для исчисления отпускного пособия путём умножения средней зарплаты за один рабочий день на общее количество дней по графику за три предшествующих месяца и делением полученного значения на разницу между общим количеством календарных дней и праздничных за три месяца: 116,56?64:90=82,89 леев.

5) Определяется сумма за 14 календарных дней отпуска путём умножения среднедневной суммы для исчисления отпускного пособия на количество календарных дней отпуска: 82,89?14=1160,46 леев.

Расчёт пособий по временной нетрудоспособности.

В соответствии с трудовым законодательством Республики Молдовы каждый работник имеет право на получение пособий по временной нетрудоспособности. Размер пособия по временной нетрудоспособности устанавливается дифференцированно в зависимости от продолжительности страхового стажа получателя.

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается на основании 6 предыдущих месяцев.

Рассмотрим расчет пособия на примере сотрудника Талпа Сергей, который в декабре 2010 года болел в течении 7 дней.

Таблица 3

Расчет пособия по временной нетрудоспособности по сотруднику Талпа Сергей

Шесть месяцев, предшествующих наступлению страхового риска

Застрахованный доход (в леях)

Кол-во дней неявок по уважительной причине

Кол-во дней неявок по неуважительной причине

1

Июнь 2010 г.

940,91

---

---

2

Июль 2010 г.

900,00

---

---

3

Август 2010 г.

1100,00

---

---

4

Сентябрь 2010 г.

1100,00

---

---

5

Октябрь2010 г.

1100,00

---

---

6

Ноябрь 2010 г.

2000,00

---

---

итого

7140,91

---

---

Алгоритм расчёта пособия по временной нетрудоспособности следующий:

1) Определяется среднемесячный доход за последние 6 мес., предшествовавших наступлению страхового риска (в леях):

Среднемесячный доход = Общая сумма застрахованного дохода делённая на количество месяцев=7140,91:6=1190,15 леев.

Сумма дохода не превышает 3 прогнозированных среднемесячных заработных плат по стране.

2) Определяется размер застрахованного дохода за один календарный день и сумма пособия в тех месяцах, в которых сотрудник был болен:

Размер застрахованного дохода за один календарный день = Среднемесячный доход делённый на количество календарных дней =1190,15/31=38,39леев.

3) Определяется сумма пособия в месяце Декабрь 2010 г.:

Сумма пособия = Размер застрахованного дохода за один календарный день умноженный на количество дней отпуска =38,39?7=268,73 леев.

4) Определяется общая сумма пособий по временной нетрудоспособности:

Сумма пособий без поправки на стаж: 268,73 леев.

Поправка на стаж 100%

Сумма пособий с поправкой на стаж: 278,73 леев.

Размер пособия по временной нетрудоспособности устанавливается дифференцировано в зависимости от продолжительности стажа работника. Если стаж до 5 лет то оплачивается 60%, если от 5 до 8 лет то 70% и если более 8 лет, то ему оплачивается 100% от среднедневной заработной платы. В рассматриваемом примере стаж работы работника Талпа Сергей составляет 9 лет.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляется через работодателей. Основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке больничный лист (листок нетрудоспособности). Рабочие и служащие предъявляют больничный лист администрации предприятия в день выхода на работу по окончаний временной нетрудоспособности. Ко времени очередной выплаты заработной платы больничный лист может быть предъявлен к оплате и в том случае, если нетрудоспособность еще продолжается.

Делись добром ;)