Секретарское дело

контрольная работа

4. Подготовка организационно-распорядительных документов к оформлению

В каких случаях издают распоряжение (указание) и есть ли различия между текстом распоряжения (указания) и приказом?

Распоряжение - акт управления государственного органа, имеющий властный характер, изданный в рамках присвоенной должностному лицу, государственному органу компетенции, имеющий обязательную силу для граждан и организаций, которым распоряжение адресовано. Распоряжения является подзаконными актами и делятся на две группы: распоряжения общего, длительного действия и распоряжения, касающиеся конкретного узкого вопроса, разового случая.

Распоряжения издают правительственные органы республики, исполнительные комитеты народных депутатов, а также органы Государственного управления и администрация предприятий и учреждений в пределах прав, предоставленных им законами республики для решения главным образом вопросов основной деятельности ведомства, организации, предприятия.

Распоряжения оформляются аналогично приказам, меняется лишь реквизит «Название вида документа» и в тексте вместо слова «Приказываю» употребляется слово «Обязываю».

На какую категорию работников заводятся личные дела и какие виды документов включает личное дело?

Согласно Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников личные дела заводятся на руководителей и специалистов, научных работников, государственных служащих и других работников в случаях, определенных законодательством Республики Беларусь.

Личное дело должно включать следующие виды документов:

Внутренняя опись документов личного дела.

2. Дополнение к личному листку по учету кадров.

3. Личный листок по учету кадров.

4. Автобиография.

5. Копии документов об образовании, повышении квалификации, переподготовке.

6. Заявление о приеме на работу.

7. Копия (выписка) приказа (распоряжения, решения, постановления) о приеме на работу (назначении на должность).

При оформлении личных дел отдельных категорий работников в них дополнительно включается следующие документы:

- декларация о доходах (для лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц приравненных к ним);

- обязательство о выполнении мер по предупреждению коррупции, предусмотренных ст. 8 Закона Республики Беларусь от 26 июля 1997 г. «О мерах борьбы с организованной преступностью и коррупцией» (для лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций);

- контракт (для государственных служащих);

- справка-объективка, анкета;

- копия (выписка) протокола заседания Ученого совета (для научных работников и преподавателей ВУЗов, прошедших конкурсный отбор на замещение вакантных должностей);

- копия (выписка) протокола общего собрания трудового коллектива (для руководителей, избираемых на должность трудовым коллективом);

- копия (выписка) решения учредителей о назначении на должность руководителя организации;

- договор о материальной ответственности (для материально ответственных лиц);

- направление на работу (службой занятости для молодых специалистов после окончания государственных учебных заведений, направление по брони для военнослужащих срочной службы, уволенных из Вооруженных сил Республики Беларусь).

В процессе ведения личного дела в него включаются документы, характеризующие деловые, общественно-политические, научные и личные качества работника:

- характеристика и аттестационные листы; списки научных трудов и изобретений;

- заявления работника о переводе либо увольнении;

- копии (выписки) приказов о переводе, увольнении, награждении, изменении фамилии, присвоении классов, квалификационных категорий, разрядов, званий.

По решению кадровой службы (специалиста по кадрам) в состав личных дел включаются трудовые договора (контракты) с работниками.

В сформированное личное дело документы включаются в хронологической последовательности.

Делись добром ;)