Современные унифицированные способы и методы учета затрат на ремонт и модернизацию объектов основных средств на предприятии

курсовая работа

2.1 Природно-климатические условия Бакалинского района

Бакалинский район расположен в западной части Республики Башкортостан, в верхнем течении река Сюнь. Площадь - 1384 км2. Центр - с. Бакалы. Население - 24,2 тыс. человек. Средняя плотность населения - 17.5 человек на 1 км 2.

Район расположен в пределах Бугульминско-Белебеевской возвышенности. Рельеф представляет собой повышенную волнисто-увалистую равнину со сглаженными формами рельефа. Средние отметки абсолютных высот - 150-300 м. Главные реки - Ик, Сюнь.

Климат теплый, незначительно засушливый. Преобладают выщелоченные и типичные черноземы, серые и темно-серые лесные почвы. Район сильно освоенный - 56.5 % территории распахано. Залесенность района составляет 24 %.

Ландшафтные типы лесов - дубовые и смешанные кленово-ильмово-дубовые, которые к настоящему времени большей частью сведены. В настоящее время широко распространены производные леса из березы, осины и липы. По правобережью реки Сюнь отдельными небольшими фрагментами сохранились реликтовые широколиственно-сосновые и сосновые леса, которые некогда имели значительно большее распространение. В недалеком прошлом в районе встречалась ель. По береговым склонам иногда отмечаются участки каменистых степей с типчаком и ковылем перистым. В широких долинах рек (Ик, Сюнь и др.) распространены различные варианты луговой растительности. Охотничье-промысловые животные представлены преимущественно лесными и лесостепными видами: лось, кабан, косуля, волк, лисица, корсак, барсук, степной хорь, горностай, куница, американская норка, ондатра, заяц-русак, крот, тетерев, рябчик, кряква и др. Из редких животных в районе обитают или могут быть обнаружены: могильник, филин, перепел, серая куропатка, подалирий, махаон, мнемозина, переливница ивовая, стрекоза перевязанная и др. Из редких видов растений произрастают или могут быть обнаружены: ковыль перистый, тонконог жестколистный, ландыш майский, чина Литвинова, лазурник трехлопастной, валериана аптечная и др. Редкими растительными сообществами являются: сосновые и широколиственно-сосновые леса, остепненные луга, старовозрастные дубовые и дубово-липовые леса. Ключевыми территориями по богатству биоразнообразия являются долины рек (Сюнь, Ик, и др.).

Оптимальные условия для получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур создаются при содержании подвижного фосфора 16-18 мг на 100 га, минимального азота 35-40 на 1 кг почвы и пахотоёмкости 3200-3500 т/га и поддержание бездефицитного баланса гумуса внесение не менее 6-7 т органических удобрений на 1 га севооборотной площади.

Многолетние травы в этой зоне возделываются, в основном, в выводном поле и на многолетних культурных пастбищах при внутри республиканской дифференциации площадей под интенсивную технологию возделывания зерновых и технических культур почвенно-климатические условия в южной лесостепи являются наиболее благоприятными для расширения их максимальной и мощной отдачи по сравнению с другими зонами республики.

Делись добром ;)