Документальное оформление и учет сырья и товаров на предприятиях общественного питания, а также правильное и своевременное отражение операций по их движению является способом оперативного контроля их сохранности и надлежащего использования...
...
...
К образовательным организациям относятся государственные и негосударственные образовательные организации, которые могут создаваться в организационно-правовых формах...
Поскольку в большинстве учебных заведений питание обучающихся организуется через столовые данных учреждений, мы рассмотрим отражение в бухгалтерском учете операций по обеспечению питанием обучающихся именно с этих позиций...
...
Приказом об учетной политике утверждены график документооборота, рабочий план счетов учреждения. График документооборота представлен в таблице 2.1. Таблица 2...
Наиболее оптимальным вариантом совершенствования системы бухгалтерского учета является внедрение автоматизированной системы финансового учета, связывающей воедино все материально-финансовые потоки заведения. Например...
...
Для правильного руководства деятельностью предприятий общественного питания необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается ведением хозяйственного учета...
Предприятия общественного питания это юридические лица, для которых торговая деятельность является основной. В соответствии с Инструкцией...
...
Бухгалтерский учет в любой организации основан на общих принципах и положениях действующего законодательства и нормативных документов. Естественно...
В международной практике бухгалтерский учет рассматривается как важный инструмент успешного предпринимательства. Данные бухгалтерского учета служат базой для принятия многих экономических решений как внутри организации...
...