Учет заработной платы на коммунальном предприятии

курсовая работа

2.2 Порядок организации заработной платы, формы и системы оплаты труда

Основная задача организации заработной платы состоит в том, чтобы поставить оплату труда в зависимость от коллектива и качества трудового вклада каждого работника и тем самым повысить стимулирующую функцию вклада каждого. Организация оплаты труда предполагает:

-- определение форм и систем оплаты труда работников предприятия;

-- разработку критериев и определение размеров доплат за отдельные достижения работников и специалистов предприятия;

-- разработку системы должностных окладов служащих и специалистов;

-- обоснование показателей и системы премирования сотрудников.

Действующее законодательство предоставляет предприятиям и организациям право самостоятельно выбирать и устанавливать системы оплаты труда. Система, форма оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, система премирования фиксируется в коллективном договоре и других актах, издаваемых на предприятии

В МУ «Жилищник», частично финансируемом из бюджета система заработной платы, тарифные ставки, оклады устанавливаются соответствующими законами и иными норма-тивными правовыми актами, в том числе локальными.

Весь персонал работающих МУ «Жилищник» подразделяет-ся на две категории - рабочие и служащие. Катего-рия "рабочие" классифицируется по профессиям и разрядам с установлением поразрядных тарифных ставок; категория "слу-жащие" - по профессиям и должностям с установлением должно-стных окладов. Выполнение указанных условий осуществляется через формы и системы оплаты труда.

В МУ «Жилищник применяется тарифная система оплаты труда. К числу основных нормативов, включаемых в тарифную систему и являющихся, таким образом, ее основными элементами, относятся тарифные сетки и ставки, тарифно-квалификационные справочники (прил. 7).

Тарифные сетки по оплате труда - это инструмент дифференциации оплаты труда в зависимости от его сложности (квалификации ). Они представляют шкалу соотношений в оплате труда различных групп работников, включают количество разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов.

Тарифную ставку, соответствующую тому или иному разряду, получают путем умножения тарифной ставки 1-го разряда на тарифный коэффициент соответствующего разряда. Размеры тарифных ставок могут устанавливаться или в виде фиксированных однозначных величин, или в виде, определяющих предельные значения.

Для тарификации работ и присвоения тарифно-квалификационных разрядов предназначены тарифно-квалификационные справочники, в которые включены тарифно-квалификационные характеристики: они содержат требования, предъявляемые к тому или иному разряду работника соответствующей профессии, к его практическим и теоретическим знаниям, к образовательному уровню, описанию работ, наиболее часто встречающихся по профессиям и квалификационным разрядам.

Выполнение простейших работ в МУ «Жилищник» оплачивается по тарифной ставке рабочего 1 разряда. Тарифные ставки рабочих остальных разрядов превышают этот размер в зависимости от уровня квалификации их труда, т.е. присвоенного тарифного разряда и установленного тарифного коэффициента. Тарифный разряд присваивается каждой производственной операции, каждой работе, поэтому тарифная ставка используется для расчета сдельных расценок с учетом норм выработки (времени).

В МУ «Жилищник» применяются две формы оплаты труда:

-- сдельная - при которой заработок зависит от количества произведенных единиц продукции с учетом их качества, сложности и условий труда ;

-- повременная - при которой величина заработка работ-ника зависит не только от количества отработанного времени, но и от тарифной ставки (оклада).

В каждой из них различают несколько видов.

Так, повременная система оп-латы труда в МУ «Жилищник» состоит из повремен-но-премиальной (административно-управленческий персонал), а сдельная - из прямой сдельной (обслуживание и ремонт конструктивных элементов зданий, обслуживание и ремонт внутриведомственного инженерного оборудования) и сдельно-пре-миальной (содержание придомовой территории, участок ритуальных услуг, участок по уборке городских территорий) .

Такое деление обеспечивает заинтересованность сторон в более высоком коли-честве выработки и качестве работ, с одной стороны; и в более высокой оплате труда - с другой.

Необходимо отметить, что трудовое законодательство (ст. 133-136, 144 Трудового кодекса РФ) дает возможность организа-ции самостоятельно определять не только размер оплаты труда, но и премирования работников (как за личный вклад каждого работника, так и за общие результаты работы организации в це-лом).

Формы материального поощрения работников на МУ «Жилищник» разрабатыва-ются и предусматриваются в Положении о премировании, содер-жащем следующие показатели:

круг премируемых за основные результаты хозяйственной де-ятельности по различным группам персонала (рабочие, специалисты, служащие, руководители и т.п.) с указанием кон-кретных задач, на которые нацелено премирование;

источники, показатели, условия, размеры, периоды и сроки премирования для отдельных групп персонала или категорий ра-ботающих; порядок начисления, утверждения, выплаты премий.

По окончании отчетного периода (месяца, квартала, года) бух-галтерия МУ «Жилищник» рассчитывает размер средств, направляемых на премирование работников отдельных подразделений (цехов, от-делов, участков).

Учитывая конкретный вклад каждого работника, руководитель подразделения представля-ет список лиц и сумму премии каждому из них. Директор МУ «Жилищник» утверждает указанный список или рекомендует руководителю подразделения пересмотреть список с участием комиссии по рассмот-рению трудовых споров. Таким образом, в настоящее время пре-мия - не "добавка" к заработной плате, а оценка коллективом результата и сложности труда работника. При невыполнении работником своих обязательств, предусмотренных технологией, или некачественном их исполнении у него не возникает пра-во на премию.

На основе распорядительного списка на премирование бух-галтерия включает в расчет заработка каждую сумму премии и производит необходимые расчеты. [13, с. 176]

Кроме тарифной заработной платы действующим законодательством в МУ «Жилищник» предусмотрены различные доплаты за отступления от нормальных условий труда. К таким доплатам относятся доплаты за работу в ночное и сверхурочное время, выходные и праздничные дни, временное заместительство отсутствующего работника, руководство бригадой, за выполнение работ требующих более высокой квалификации, классность шоферам и другие.

Делись добром ;)