Учет, анализ и аудит расчетов по оплате труда на примере МУП ЖКХ "Приморское"

дипломная работа

1.3 Порядок расчета дополнительной заработной платы

За время нахождения работника в ежегодном отпуске за ним сохраняется средний заработок [17].

Порядок расчета среднего заработка для всех случаев расчета среднего заработка, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, в том числе и для оплаты отпусков, регулируется следующими правовыми документами:

· Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 139);

· Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 №922 (далее - Положение о среднем заработке).

Как следует из положений ст. 139 Трудового кодекса, средний заработок работника, рассчитываемый для оплаты отпусков (и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска), исчисляется исходя из фактически начисленной этому работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Согласно ст. 139 Трудовому кодексу Российской Федерации в коллективном договоре, локальном нормативном акте можно предусмотреть и иной период для расчета средней заработной платы при оплате отпусков. Однако использование иного периода не должно ухудшать положение работников, иными словами, сумма отпускных, исчисленная исходя из расчетного периода, установленного в коллективном договоре, локальном нормативном акте, не должна быть меньше суммы, определенной по общим правилам (исходя из 12 календарных месяцев).

Следовательно, если в коллективном договоре, локальном нормативном акте организации для определения среднего заработка для оплаты отпуска указан расчетный период, отличающийся от 12 календарных месяцев, то бухгалтерия производит два расчета отпускных и выбирает тот вариант, где сумма окажется больше.

При расчете суммы отпускных следует обратить внимание на следующие основные моменты, от которых зависит порядок расчета:

· в каких днях предоставляется отпуск (в календарных или в рабочих);

· установлен ли коллективным договором, локальным нормативным актом расчетный период для расчета оплаты отпуска, отличный от 12 календарных месяцев;

· полностью ли отработан расчетный период, было ли в расчетном периоде время, исключаемое из расчета;

· начислялись ли работнику за расчетный период премии;

· было ли повышение заработной платы в расчетный период, после расчетного периода до начала отпуска или во время нахождения работника в отпуске.

В Положении о среднем заработке предусмотрено два варианта расчета среднего заработка для оплаты отпусков - в зависимости от способа учета рабочего времени (суммированный или какой-либо иной) работника, для которого производится расчет, - исходя из среднего часового заработка или из среднего дневного заработка соответственно.

Согласно п. 8 Положения о среднем заработке во всех случаях, кроме применения суммированного учета рабочего времени, средний заработок, используемый для оплаты отпуска, определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных или рабочих) отпуска.

В этом случае сумму отпускных можно рассчитать по формуле:

СЗотп = Сдн х КДопл, (1.1)

где: СЗотп - средний заработок, сохраняемый за работником на время отпуска;

Сд - средний дневной заработок работника;

КДопл - количество дней отпуска, подлежащих оплате.

Согласно ст. 139 Трудового кодекса средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней, умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах. Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце. [17].

Для расчета причитающейся работнику заработной платы и других выплат при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого или иного отпуска применяется записка- расчет о предоставлении отпуска работнику (форма №Т-60), утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1.

В соответствии с п. 4 Положения о среднем заработке при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, когда:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В бухгалтерском учете суммы начисленных отпусков могут отражаться по-разному.

Расходы на оплату отпусков могут резервироваться в соответствии с допущением непрерывной деятельности организации. На некоторых предприятиях ввиду сезонности производства отпуска работникам предоставляются неравномерно в течение года, и для точного определения себестоимости выпускаемой продукции суммы начисленных отпусков относят на издержки производства равными долями, независимо от того, в каком месяце эти суммы будут выплачиваться.

Резервируемые суммы отражаются бухгалтерской проводкой:

Дебет счетов учета затрат (20, 23, 25, 26, 29 и др.)

Кредит счета 96 «Резервы предстоящих расходов»

Когда работник предприятия уходит в отпуск в бухгалтерском учете делается запись:

Дебет счета 96 «Резервы предстоящих расходов»

Кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

Если же на предприятии работники уходят в отпуск согласно утвержденному графику отпусков равномерно в течение года, то расходы на оплату отпусков отражаются в учете следующим образом:

- на сумму отпускных, приходящихся на текущий месяц:

Дебет счетов учета затрат (20, 23, 25, 26, 29 и др.)

Кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

- на сумму отпускных, приходящихся на следующий месяц:

Дебет счета 97 «Расходы будущих периодов»

Кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

В следующем месяце эта сумма отпускных отражается в учете так:

Дебет счетов учета затрат (20, 23, 25, 26, 29 и др.)

Кредит счета 97 «Расходы будущих периодов» [40].

Делись добром ;)