Финансовый анализ деятельности Государственного учреждения социального обслуживания "Центр социального обслуживания" (ГУ СО "ЦСО") Пыталовского района

отчет по практике

3.2 Порядок выдачи денежных средств под отчет

Выдачу наличных денежных средств на хозяйственные нужды осуществлять на срок не более 30 календарных дней по распоряжению директора «Центра социального обслуживания» Пыталовского района на основании заявления получателя с указанием назначения аванса (п. 11 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением Совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 года № 40).

Устанавливается сумма средств, выданных в подотчет на хозяйственные расходы, в размере не более 20- кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством.

Выдача средств на хозяйственные цели производится подотчетным лицам, не имеющим задолженности по ранее выданным суммам.

Лица, получившие наличные деньги подотчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечению срока, на который они выданы, предъявить отчет об израсходованных суммах.

Передача выданных подотчет наличных денег одним лицом другому запрещается.

Если аванс подотчетным лицом использован не полностью, то остаток аванса должен быть возвращен в кассу ГУСО «Центр социального обслуживания» Пыталовского района.

Выдача денежных средств из кассы на компенсацию расходов, связанными с проездом на транспорте общего пользования (кроме такси) социальным работникам производится по расходному ордеру согласно заявки утвержденной Директором ГУ СО «Центр социального обслуживания Пыталовского района, при наличии подтверждающих документов. Выплата компенсации производится согласно Положения о порядке выплаты денежной компенсации расходов, связанных с проездом на транспорте общего пользования (кроме такси) социальных работников государственныхучрежденийсоциальногообслуживания, профессиональная деятельность которых связана с разъездами. Утверждено постановлением Администрации области от 25.04.2006г.№ 173.

Оказание срочного социального обслуживания, предоставляемое путем оказания материальной помощи в виде денежных средств гражданам, находящихся в трудной жизненной ситуации вследствие пожара либо утраты имущества, а. также лицам без определенного места жительства производится по ведомости на основании Приказа учреждения о предоставлении срочного социального обслуживания.

Решение о предоставлении срочного социального обслуживания принимается согласно Порядка и условий предоставления срочного социального обслуживания, утвержденных Постановлением Администрации Псковской области от 25.04.2006г. № 169.

Выдача денежной компенсации на приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря социальным работникам производится на основании заявления на имя Директора. Директор на основании заявления пишет Приказ .Из кассы денежные средства выдаются по ведомости . Учет выдачи компенсации ведется в ведомости выдачи компенсации на приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря социальным работникам учреждения. Выплата компенсации производится на основании Положения о порядке обеспечения социальных работников государственных учреждений социального обслуживания специальной одеждой, обувью и инвентарем и порядке выплаты денежной компенсации на приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря утверждено постановлением Администрации области от 25.04.2006г.№ 173.

Делись добром ;)