Формы и системы оплаты труда

курсовая работа

2. Организация учета использования рабочего времени

В соответствии с ст. 91 Трудового кодекса РФ, рабочее время -- это
время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего
трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен
исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в
соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет времени,
фактически отработанного каждым работником.

Учет использования рабочего времени ведется в табелях уче-та использования рабочего времени, в годовых табельных кар-точках и т. п. Табели открываются или по организации в целом (небольшие предприятия), или по ее структурным подразделени-ям и категориям работающих.

Они необходимы не только для учета использования рабочего времени всех категорий работа-ющих, но и для контроля за соблюдением персоналом установ-ленного режима рабочего времени, расчетов с ним по заработ-ной плате и получения данных об отработанном времени, а также составления статистической отчетности по труду.

Табель составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы и передается в расчетный отдел бухгал-терии два раза в месяц: для корректировки суммы выплаты за первую половину месяца (аванса) и для расчета заработной платы за месяц. Учет явок на работу и использования рабочего вре-мени осуществляется в табеле методом сплошной регистрации, т. е. отметки всех явившихся, не явившихся, опозданий и т. п., или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий и т. д.). Инструкция по заполнению унифицированных форм федераль-ного государственного статистического наблюдения, утвержден-ной постановлением Госкомстата России от 19.01.2000 г. № 4.

Отметки в табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством и пр.).

На титульном листе табеля даны условные обозначения отработанного и неотработанного времени. Количество дней и часов указывается с одним десятичным знаком. При обработке учет-ных данных пользуются цифровым кодом.

Для составления отчета по труду на последней странице табеля представлены таблица ежедневного учета исполь-зования времени и итоговая строка за месяц. Эти же данные используются для анализа организации труда в подразделениях, отде-лах и по организации в целом (по ним рассчитывается процент выполнения нормированных заданий рабочих-сдельщиков и т. п.),

В организациях может применяться одна из двух форм табе-ля учета использования рабочего времени: форма № Т-12 (предназначена для учета использо-вания рабочего времени и для расчета заработной платы) и форма № Т-13, предназначенная только для учета использования рабочего времени.

Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено:

в форме N Т-12 (графы 4, 6) - две строки;

в форме N Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).

Делись добром ;)