logo
Курсовая работа БухУчет 2012 готовая

2.6 Практическая часть

В практической части отражаются все расчеты и пояснения к ним, производимые при выпол­нении курсовой работы, и таблицы, заполненные по результатам расчётов.

Основная задача практической (расчетной) части курсовой работы – систематизировать полученные теоретические знания по дисциплине «Бухгалтерский учет», развить навыки самостоятельной работы, научиться практически применять полученные знания при решении производственных задач. Практическая часть курсовой работы должна состоять из исходных данных, расчетно-пояснительной записки и приложений к ней.

2.7 Заключение

В заключении логически и последовательно, тезисно (по пунктам) излагаются теоретические и практические выводы по всем разделам курсовой работы. Заключение должно быть конкретно, аргументировано и органически связано с работой.

Объем заключения должен составлять 1-2 страницы рукописного текста.

2.8 Список использованных источников

Список использованных источников формируется в следующем порядке: сначала приводятся Государственные, затем отраслевые нормативные документы, затем остальные источники в алфавитном порядке.

Образец оформления списка использованных источников приведен в приложении В.

2.9 Приложения

В приложения следует относить вспомогательный материал, необходимый для полноты восприятия курсовой работы.

К приложениям могут относиться:

3 ТЕМАТИКА И ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ

3.1 Тематика курсовых работ

  1. Организация бухгалтерского учета в организации.

  2. Формирование учетной политики в субъектах хозяйствования.

  3. Учет кассовых операций и операций с денежными средствами.

  4. Организация учета денежных средств на расчетном, валютном и прочих счетах в банках.

  5. Инвентаризация денежных средств и ее роль в обеспечении сохранности имущества организации.

  6. Учет расчетов с подотчетными лицами.

  7. Виды заработной платы и порядок их расчета в современных условиях хозяйствования.

  8. Порядок расчета и учета налогов и взносов от фонда оплаты труда, установленных законодательством.

  9. Виды удержаний из заработной платы и порядок их учета.

  10. Виды отпусков, порядок их предоставления и особенности расчета.

  11. Документальное оформление и порядок начисления заработной платы работникам с повременной оплатой труда.

  12. Учет выработки и порядок исчисления заработной платы рабочих-сдельщиков.

  13. Учет поступления материалов.

  14. Особенности учета горюче-смазочных материалов и запасных частей в организациях.

  15. Учет инвентаря, хозяйственных принадлежностей, специальной оснастки, средств индивидуальной защиты.

  16. Учет тары и тарных материалов.

  17. Учет производственных запасов в местах хранения и в бухгалтерии.

  18. Контроль наличия и движения производственных запасов.

  19. Переоценка материальных ценностей, порядок ее проведения, отражение результатов в учете.

  20. Учет драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в приборах и оборудовании.

  21. Учет поступления основных средств.

  22. Учет амортизации основных средств.

  23. Виды ремонта основных средств. Учет затрат по текуще­му ремонту основных средств.

  24. Учет затрат на модернизацию и реконструкцию основных средств.

  25. Документальное оформление и учет арендных операций с основными средствами.

  26. Документальное оформление и учет лизинговых операций с основными средствами.

  27. Учет внутреннего перемещения, консервации и выбытия основных средств.

  28. Инвентаризация и переоценка основных средств и порядок отражения в учете их результатов.

  29. Нематериальные активы, учет их движения в современных условиях хозяйствования.

  30. Учет вложений в долгосрочные активы при подрядном способе ведения работ.

  31. Учет вложений в долгосрочные активы при хозяйственном способе ведения работ.

  32. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг).

  33. Организация аналитического и синтетического учета затрат на производство, основные методы учета производственных затрат и калькулирования себестоимости.

  34. Учет расходов на подготовку и освоение новых производств.

  35. Учет общепроизводственных и общехозяйственных затрат.

  36. Учет непроизводительных расходов и потерь.

  37. Учет и оценка незавершенного производства.

  38. Особенности учета затрат вспомогательных производств.

  39. Учет затрат на производство. Калькулирование себестоимости продукции при позаказном методе.

  40. Учет затрат на производство. Калькулирование себестоимости продукции при попередельном методе.

  41. Учет затрат на производство. Калькулирование себестоимости продукции при нормативном методе.

  42. Учет затрат на производство. Калькулирование себестоимости продукции при простом методе.

  43. Учет поступления готовой продукции из производства, сдачи выполненных работ и оказанных услуг.

  44. Учет отгруженной и реализованной продукции (работ, услуг).

  45. Учет готовой продукции и ее реализации в организациях в условиях рыночных отношений.

  46. Учет налогов и отчислений, относимых на реализованную продукцию.

  47. Документальное оформление и учет расчетов с поставщиками и покупателями.

  48. Учет при различных формах безналичных расчетов.

  49. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам.

  50. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению.

  51. Учет расчетов с персоналом по прочим операциям, с прочими дебиторами и кредиторами в организации.

  52. Виды и порядок расчета налогов, уплачиваемых из выручки от реализации продукции (работ, услуг) и прочих ценностей.

  53. Учет краткосрочных кредитов банка и займов.

  54. Учет долгосрочных кредитов банка и займов.

  55. Учет операций по экспорту продукции (работ, услуг).

  56. Учет операций по импорту продукции (работ, услуг).

  57. Учет финансовых вложений.

  58. Учет финансовых результатов от уставных видов деятельности.

  59. Учет финансовых результатов от прочих доходов и расходов.

  60. Учет прибылей и убытков в современных условиях хозяйствования и порядок составления отчетности о финансовых результатах деятельности организации.

  61. Учет формирования, распределения и использования прибыли в организациях.

  62. Учет доходов и расходов будущих периодов.

  63. Учет налогов, уплачиваемых в бюджет из прибыли и доходов.

  64. Учет уставного фонда.

  65. Резервный фонд, его назначение, учет образования и использования.

  66. Учет формирования и использования до­бавочного фонда.

  67. Учет формирова­ния и использования резервов предстоящих платежей. Учет прочих резервов (резервы по сомнительным долгам, резерв под обесценение краткосрочных финансовых вложений и др.).

  68. Учет формирования финансового результата и распределения прибыли в акционерном обществе.

  69. Бухгалтерская отчетность организаций и ее значение в системе экономической информации.

  70. Бухгалтерский баланс, его значение, содержание и методика составления.

3.2 Примерные планы курсовых работ

  1. Организация бухгалтерского учета в организации.

1 Роль и значение бухгалтерского учета в управлении организацией.

1.1 Бухгалтерский учет в системе управления организацией.

1.2 Основные принципы ведения бухгалтерского учета.

1.3 Государственное регулирование бухгалтерского учета в Республике Беларусь.

2 Организация работы аппарата бухгалтерии.

2.1 Руководство бухгалтерским учетом в организации.

2.2 Организация рабочего места бухгалтера.