logo search
методичка по 1СБухгалтерии 8

Справочник «Номенклатура»

Задание 23

Ввести в справочник «Номенклатура» информацию о продукции, производимой на предприятии ОАО «Добрынинский» (табл. 15).

Решение

  1. Открыть справочник «Номенклатура» (пункт меню ПредприятиеТовары (материалы, продукция, услуги)Номенклатура);

  2. Открыть папку Продукция и инструментом создать в ней две группы номенклатуры: Хлебобулочные изделия и Кондитерские изделия;

  3. Кнопкой ввести в созданные номенклатурные группы соответствующие номенклатурные единицы (табл. 15). Вкладку Цены пока не заполнять;

  4. Открыть справочник «Типы цен номенклатуры» (пункт меню ПредприятиеТовары (материалы, продукция, услуги)Типы цен номенклатуры) и ввести две строки: Плановая себестоимость и Отпускная цена. Флажок Цены включают НДС не устанавливать.

  5. Открыть справочник «Установка цен номенклатуры» (пункт меню ПредприятиеТовары (материалы, продукция, услуги)Установка цен номенклатуры) и датой 12.02.2010г. ввести сначала Плановую себестоимость всех номенклатурных единиц, а затем их Отпускную цену (табл.15). При заполнении табличной части документов воспользоваться механизмом Заполнить (инструмент – Заполнить по группе номенклатуры – Продукция).

Таблица 15

Наименование продукции

Едни.

измер.

Плановая себестоимость руб.

Отпускная цена, руб.

Ставка НДС, %

Номенклатурная группа «Хлебобулочные изделия» (код 3611110)

Хлеб «Нарезной»»

шт.

10,00

16,00

18

Хлеб «Удача»

Шт.

12,00

18,00

18

Хлеб «Ржаной»

Шт.

14,00

18,00

18

Хлеб «Формовой»

Шт.

14,00

18,00

18

Номенклатурная группа Кондитерские изделия» (код 361114000)

Торт «Прага»

Шт.

100,00

750,00

18

Торт «Киевский»

Шт.

120,00

850,00

18

Торт «Наполеон»

Шт.

100,00

750,00

18

  1. Проверить правильность установки цен. Для этого:

Таким образом, можно проверить правильность установки цен для всех номенклатурных единиц.