logo search
общепит

9.6. Тест

Вопросы

1. В сборниках рецептур на сырье какой продукции установлены нормы вложения массой брутто:

а)основной;

б)неосновной.

2. Можно ли калькуляционную карточку использовать несколько раз для расчета продажной цены одного и того же блюда:

а) да;

б) нет.

3. Могут ли органы исполнительной власти субъектов РФ регулировать цены на продукцию предприятий общественного питания:

а) могут во всех случаях;

б) не могут во всех случаях;

в) могут только в некоторых случаях.

4. В кладовую предприятия общественного питания поступили сырье и товары от поставщиков:

а) Д 20 К 60; Д 19 К 60;

б) Д 41 К 60; Д 19 К 60;

в) Д 41 К 60; Д 19 К 68.

5. Отпущено сырье из кладовой на производство:

а) Д 20 К 41;

б) Д 44 К 41;

в) Д 91 К 41.

6. Отпущены товары из кладовой в буфет:

а) Д 20 К 41-1;

б) Д 44 К 41;

в) Д 41-2 К 41-1.

7. Если раздаточная не отделена от основного производства, как оформляется отпуск продукции на раздачу:

а) дневным заборным листом;

б) записью в контрольном журнале.

8. Какой документ составляют работники производства, если они имеют информацию о продаже блюд по наименованию и количеству:

а) акт о продаже и отпуске изделий кухни;

б) акт о реализации и отпуске изделий кухни.

9. Отпущена готовая продукция с производства в буфет:

а) Д 41-2 К 20;

б) Д 41-1 К 20.

10. Списывается продукция собственного производства, проданная через обеденный зал:

а) Д 50 К 20;

б) Д 90 К 20;

в) Д 62 К 20.