9.6. Тест
Вопросы
1. В сборниках рецептур на сырье какой продукции установлены нормы вложения массой брутто:
а)основной;
б)неосновной.
2. Можно ли калькуляционную карточку использовать несколько раз для расчета продажной цены одного и того же блюда:
а) да;
б) нет.
3. Могут ли органы исполнительной власти субъектов РФ регулировать цены на продукцию предприятий общественного питания:
а) могут во всех случаях;
б) не могут во всех случаях;
в) могут только в некоторых случаях.
4. В кладовую предприятия общественного питания поступили сырье и товары от поставщиков:
а) Д 20 К 60; Д 19 К 60;
б) Д 41 К 60; Д 19 К 60;
в) Д 41 К 60; Д 19 К 68.
5. Отпущено сырье из кладовой на производство:
а) Д 20 К 41;
б) Д 44 К 41;
в) Д 91 К 41.
6. Отпущены товары из кладовой в буфет:
а) Д 20 К 41-1;
б) Д 44 К 41;
в) Д 41-2 К 41-1.
7. Если раздаточная не отделена от основного производства, как оформляется отпуск продукции на раздачу:
а) дневным заборным листом;
б) записью в контрольном журнале.
8. Какой документ составляют работники производства, если они имеют информацию о продаже блюд по наименованию и количеству:
а) акт о продаже и отпуске изделий кухни;
б) акт о реализации и отпуске изделий кухни.
9. Отпущена готовая продукция с производства в буфет:
а) Д 41-2 К 20;
б) Д 41-1 К 20.
10. Списывается продукция собственного производства, проданная через обеденный зал:
а) Д 50 К 20;
б) Д 90 К 20;
в) Д 62 К 20.