5. Содержание и структура курсовой работы
Курсовая работа должна содержать следующие разделы:
введение, в котором обосновывается выбор темы, подчеркивается ее актуальность, определяются цель и задачи работы;
теоретическая часть, где выполняются анализ, оценка и обобщение существующих взглядов на предмет курсовой работы, практики управленческой работы в организациях, а также вырабатываются рекомендации по использованию рассмотренных методов в процессе организации и функционирования системы управленческого учета в организациях. В разделе приводятся текстовая, графическая, расчетная информация, схемы и таблицы, показывающие ход решения задач, поставленных во введении, полученные результаты, обоснование предложений и рекомендаций (если таковые предусмотрены темой работы). Содержательную часть курсовой работы разбивают на разделы;
практическая часть, где выполняются задания соответствующие варианту студента.
заключение, где приводятся выводы и предложения, основанные на результатах работы, аргументированные рекомендации по использованию этих результатов.
Работа должна быть сброшюрована следующим образом: титульный лист (образец приведен в прил. 1);содержание (приводятся пункты плана и номера страниц); введение; текст работы по разделам; заключение; список литературы; приложения.
При выполнении работы рекомендуется использовать учебные пособия, научные издания, в том числе периодические, методические разработки, нормативные документы всех уровней, опыт отечественных и зарубежных организаций, личные знания и наблюдения, сведения из средств массовой информации и информационных сетей.
Изложение материала, должно быть последовательным (в соответствии с планом работы), логичным и четким. Каждая мысль в работе должна быть законченной, текст написан без ошибок. Цитаты из литературных источников следует приводить в кавычках с указанием ссылки на источник.
- 1. Цель и задачи выполнения курсовой работы
- 2. Порядок выполнения курсовой работы
- 4. Подбор и ознакомление с литературой по избранной теме
- 5. Содержание и структура курсовой работы
- 6. Требования к оформлению курсовой работы
- 7. Оценка и защита курсовой работы
- 8. Рекомендуемые планы курсовых работ по бухгалтерскому управленческому учету
- Тема 7. Организация управленческого учета и его взаимосвязь с системой фё инансового учета
- Тема 8. Проблемы адаптации западного управленческого учета к российской теории и практике
- Тема 9. Управленческий учет по сегментам деятельности предприятия
- Тема 10. Использование данных управленческого учета и отчетности для принятия краткосрочных решений
- Тема 11. Способы выявления отклонений от норм затрат, их учет и анализ при нормативном методе
- Тема 12. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости по системе «Директ-костинг»
- Тема 13. Организация управленческого учета по системе «Директ-костинг». Использование данных системы «Директ-костинг» для обоснования управленческих решений
- Тема 14. Информационные технологии как инструмент управленческой бухгалтерии
- Тема 15. Внедрение системы бюджетирования на предприятии
- Тема 16. Калькулирование себестоимости продукции на базе реальных (фактических), средних и нормативных затрат
- Тема 17. Учетно-информационное обеспечение управленческого учета
- Тема 18. Принятие управленческих решений по ценообразованию
- Тема 19. Учет и оценка эффективности долгосрочных инвестиционных решений
- Тема 20. Система управленческой отчетности на предприятии
- Тема 21. Сущность управленческого учета.
- Тема 22. Сущность, задачи и организационные формы управленческого учета
- Тема 23. Управленческий контроль в системе управленческого учета
- Тема 24. Современные тенденции развития управленческого учета
- Тема 25. Управленческий учет материально-производственных запасов
- Тема 26, Управленческий учет коммерческо-сбытовой деятельности
- 9.Методические указания по выполнению практической части курсовой работы
- 1. Исходные данные.
- 2. Методические указания по выполнению задания № 1
- 3. Последовательность выполнения расчетов в задании № 1
- 3.1. Кратко изложить «Общую методологию модели «затраты – объем – прибыль».
- 3.2. Определить показатели раздела а по заданию.
- 3.3 Выбрать стратегию предприятия в управлении прибылью и затратами по заданию раздела б.
- Приложения
- Курсовая работа