4. Анализ урожайности
Определить эффективностьи после этого подсчитать влияние каждого из мероприятий и валовой сбор.
При оценке влияния на урожайность применяемых на удобрения производят расчет их покупаемости.
С помощью:
Анализ производства продукции животноводства
Анализ производства продукции животноводства и методика расчета влияния факторов на объем производства продукции.
Анализ выполнения плана и резервов росто поголовья
Анализ структуры стада животных,экономическая оценка изменений в структуре
Анализ продуктивности животных и факторов определяющих ее уровень
Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования
Методика подсчета и обобщения резервов к увеличению производства продукции животноводства
Ответы:
Анализ производства производство продукции
Анализ начинается с оценки выполнения плана в физической массе по каждому виду. Для более полной оценки результот отрасли животноводства изучается динамика роста производства продукции за 5 - 10 лет. Поизводится расчет темпов роста базисных и цепных,кроме того при провежении сравнительного межхозяйственного анализа среди предприятий одинаковой специализации,оценивают приводят данные по производству продукции на 100 га, в процессе анализа выявляются причины изменений объемов произведенной продукции.
Объем производства продукции зависит от поголовья и продуктивности. Vпр = поголовье * продуктивность
Поголовье: специализация хозяйства, система воспроизводства стада(оборот стада),обеспеченность кормами,наличие и качество помещении.( факторы влияющие на поголовье)
Продуктивность: уровень кормления,породность,содержание,яловость, организация труда.(факторы влияющие на продуктивность).
Оценка влияния факторов на объемы производства продукции животноводства проводят методами: цепных подстановок,интегральным способом,абсолютных и относительных разниц. Результаты показывают какой из факторов повлиял отрицательно, какой положительно.
2. Анализ выполнения планов и резервов роста поголовья.
Анализ выполнения плана по росту поголовья продуктивных животных начинается с изучения выполнения плана по выходному поголовью каждого вида и группы животных. Соответственно неободимо оценить организацию воспроизводства стада,сохранность приплода,своевременность подготовки молодника к переводу в основное стадо,и для реализации мясного молодника. Затем устанавливаются причины изменения выходного поголовья по источникам поступления и выбытия животных.
3.
Как изменение в структуре стада повлияли на рациональное использование трудовых и кормовых ресурсов,для этого фактический уровень сравнивают с расчетным,который сложился бы при всех фактических условиях но при плановой структуре. В процессе анализа необходимо изучить породный состав по каждой группе животных,установить изменения в породном составе,в сравнении с плановым и данными прошлых лет. Дать экономическую оценку изменениям.
4. Анализ продуктивности животных и факторов определяющих ее уровень.
Продуктивность -
В процессе анализа изучают динамику и выполнение плана по продуктивности животных проводят межхозяйственый сравнительный анализ и устанавливают причины изменения уровня продуктивности.
В процессе анализа важ
В анализе используют кореляционный анализ.
Yandex.RTB R-A-252273-3- Метод афхд
- Методика афхд
- Методика факторного анализа.
- Вопрос 3 Методика факторного анализа.
- Анализ производства и реалиизации продукции
- Задачи и информац.Обеспечение анализа производства и реализации продукции
- 3. Анализ ассортимента и структуры продукции
- 5. Схема факторного анализа
- 1. Значение и задачи информ.Обечпечения.
- 2. Анализ динамики и выполнения плана.
- 3. Анализ выполнения плана сева и посевных площадей.
- 4. Анализ урожайности
- Тема: Анализ использования основных средств
- Задача анализа ос
- 3.Анализ движения ос
- 4. Анализ эффективности и интенсивности использования ос
- 5. Факторный анализ фондоотдачи ос
- 6. Резервы роста фондоотдачи
- Анализ использования трудовых ресурсов.
- Анализ использования рабочей силы.
- Анализ себестоимости продукции
- Анализ финансового состояния предприятия.