4 Порядок оформления и выполнения курсовой работы
Курсовая работа выполняется студентом в соответствии с разработанным планом на практическом материале конкретного предприятия. Ее объем должен составлять 35-40 страниц рукописного или 25-30 страниц печатного текста, выполненного через полтора межстрочных интервала, размер шрифта – 14 пунктов, расстояние между заголовками раздела и подраздела – два одинарных интервала. Расстояние между заголовком и текстом должно составлять 3 одинарных интервала.
Курсовая работа должна отвечать определенным требованиям не только по содержанию, но и по ее оформлению: быть грамотно написанной и аккуратно оформленной. Текст курсовой работы пишут четким почерком, без сокращений. Она должна выполняться на стандартных листах белой писчей бумаги размером 210х297 мм, по всем четырем сторонам листа следует оставлять поля. Размер левого поля – 30мм, правого – не менее 10мм, верхнего – 15мм, нижнего – 20мм.
Заголовки разделов нумеруют арабскими цифрами и печатают в верхней части страницы прописными буквами в середине строки. Подразделы, пункты и подпункты нумеруют арабскими цифрами и записывают с абзацного отступа с прописной буквы. Точки в конце заголовков не ставят. Переносы слов в заголовках не допускаются. После номера раздела, подраздела, пункта и подпункта в тексте точку не ставят, а отделяют от текста пробелом.
Заголовки структурных элементов работы «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» и заголовки разделов печатают в верхней части страницы прописными буквами в середине строки.
Страницы курсовой работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, включая приложения. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без слова страница (стр., с.) и знаков препинания.
Первый раз номер страницы проставляется на второй странице введения работы (с учетом всех предыдущих страниц).
- Содержание
- 1 Методика выполнения курсовой работы
- Тематика курсовых работ
- 3 Примерные планы курсовых работ по основным темам
- Тема 1. Ревизия (аудит) учредительных документов и формирования уставного фонда
- Тема 2. Ревизия (аудит) денежных средств и денежных документов в кассе
- Тема 3. Ревизия (аудит) операций с денежными средствами на счетах в банках
- Тема 4. Ревизия (аудит) расчетов с поставщиками, покупателями и заказчиками
- Тема 5. Ревизия (аудит) расчетов с бюджетом по налогам и сборам, с подотчетными лицами, прочими дебиторами и кредиторами
- Тема 6. Ревизия (аудит) кредитов банка и займов
- Тема 7. Ревизия (аудит) производства продукции на промышленном предприятии
- Тема 8. Ревизия (аудит) отгрузки и реализации продукции на промышленном предприятии
- Тема 9. Ревизия (аудит) экспортной поставки продукции на промышленном предприятии
- Тема 10. Ревизия (аудит) затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на промышленном предприятии
- Тема 11. Ревизия (аудит) обеспеченности и использования трудовых ресурсов
- Тема 12. Ревизия (аудит) расчетов с персоналом по заработной плате и использования средств на оплату труда
- Тема 13. Ревизия (аудит) поступления, выбытия и использования основных средств
- Тема 14. Ревизия (аудит) лизинговых операций (у лизингополучателя)
- Тема 15. Ревизия (аудит) затрат на ремонт, реконструкцию и модернизацию основных средств
- Тема 16. Ревизия (аудит) операций с нематериальными активами
- Тема 17. Ревизия (аудит) обеспеченности и использования товарно-материальных ценностей
- Тема 18. Ревизия (аудит) поступления сырья, материалов, полуфабрикатов на промышленное предприятие и расчетов с поставщиками
- Тема 19. Ревизия (аудит) использования сырья, материалов и полуфабрикатов в производстве
- Тема 20. Ревизия (аудит) операций поступления и реализации консигнационной продукции (товаров)
- Тема 21. Ревизия (аудит) финансовых результатов хозяйственной деятельности промышленного предприятия
- Тема 22. Ревизия (аудит) внереализационных доходов, расходов и потерь
- Тема 23. Ревизия (аудит) распределения и использования прибыли
- Тема 24. Ревизия (аудит) финансовой устойчивости промышленного предприятия
- Тема 25. Ревизия (аудит) резервов, целевого финансирования и поступления средств
- Тема 26. Ревизия (аудит) состояния бухгалтерского учета и достоверности отчетности промышленного предприятия
- Тема 27. Ревизия (аудит) импорта продукции и расчетов с поставщиками
- 4 Порядок оформления и выполнения курсовой работы
- 5 Методика проведения аудита (ревизии)
- 5.1. Проверка хозяйственной деятельности
- 5.2. Проверка затрат на производство
- 5.3. Проверка кассы и кассовых операций
- 5.4. Проверка банковских операций
- 5.5. Проверка расчетных операций
- 5.6. Расчеты с дебиторами и кредиторами
- 5.7. Проверка использования и сохранности товарно-материальных ценностей
- 5.8. Проверка сохранности и использования основных средств
- 5.9. Проверка использования фонда заработной платы и оплаты труда
- 5.10. Проверка фондов
- 5.11. Проверка уставного фонда
- 5.12. Проверка нематериальных активов
- 5.13. Проверка износа основных средств
- 5.14. Проверка прибыли и финансового состояния
- 5.15. Проверка организации и состояния бухгалтерского учета
- 5.16. Проверка правильности расчета налогов и сборов и других платежей в бюджет
- 5.17. Аудит производства и реализации продукции