logo
Госаттестация

Тема №7 «Исторические аспекты развития бухгалтерского учета (на примере оао «Илим Палп»)» Введение

Глава 1. Бухгалтерский учет – как наука

    1. Сущность и предмет бухгалтерского учета

    2. Предпосылки возникновения учета

    3. Бухгалтерский учет как научная дисциплина

    4. План счетов бухгалтерского учета: история и современность

    5. Тенденция развития бухгалтерского учета в России

Глава 2. Реформирование бухгалтерского учета

    1. История создания международной системы учета и отчетности

    2. Международные стандарты, их применение в российском бухгалтерском учете

    3. Цели и задачи реформирования бухгалтерского учета в современных рыночных условиях

Глава 3. Пути совершенствования бухгалтерского учета в современной России

3.1 Компьютерные технологии в бухгалтерском учете, их применение

3.2 Автоматизация бухгалтерского учета, как условие рациональной его организации

3.3 Использование новейших технологий в системе бухгалтерского учета

Заключение

Список литературы

Приложение

Тема №8 «Планирование и бюджетирование в управлении торговой организации (на примере ООО «Инфекон»)»

Введение

Глава 1 Технологии бюджетирования в управлении бизнесом

    1. Предпосылки возникновения и развития бюджетирования

    2. Бюджетирование, как элемент управленческого учета

    3. Взаимосвязь систем бюджетирования и планирования

    4. Мировой опыт бюджетирования на предприятии