Тема 39. Учёт сырья, товаров и продукции собственного производства в организации общественного питания и его влияние на формирование доходов.
Введение
1. Теоретические и методологические основы бухгалтерского учёта сырья, товаров и продукции собственного производства.
1.1. Объекты учета в организациях общественного питания, их экономическая сущность.
1.2. Цель, задачи и принципы бухгалтерского учета сырья, товаров и продукции собственного производства. Методические и организационно-технические аспекты учета сырья, товаров и продукции собственного производства в учетной политике организации.
2. Организация и методика бухгалтерского учёта сырья, товаров и продукции собственного производства.
2.1. Формирование и контроль за ценами на сырье, товары и продукцию собственного производства в общественном питании.
2.2. Документальное оформление движения сырья, товаров и продукции собственного производства. Отчетность материально ответственных лиц, ее значение в повышении эффективности использования сырья, товаров и продукции собственного производства.
2.3. Синтетический и аналитический учет движения сырья, товаров и продукции собственного производства на объектах общественного питания.
2.4. Пути совершенствования бухгалтерского учета движения товаров и тары.
Заключение
Список использованных источников
Приложения
- Примерные планы курсовых работ
- Тема 2. Учет кассовых операций, его роль в укреплении кассовой дисциплины.
- Тема 3. Учет денежных средств на счетах в банках, его роль в повышении эффективности управления денежными потоками.
- Тема 4. Учет расчетов с подотчетными лицами и с персоналом по прочим операциям, пути его совершенствования.
- Тема 5. Учет расчетов с рабочими и служащими по оплате труда, его роль в повышении эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы.
- Тема 6. Учет производственных запасов и пути его совершенствования (на материалах организаций производственной деятельности).
- Тема 7. Учет специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, пути его совершенствования.
- Тема 8. Учет основных средств организации, пути его совершенствования.
- Тема 9. Учет нематериальных активов организации, пути его совершенствования.
- Тема 10. Бухгалтерский учет вложений во внеоборотные активы организации, пути его совершенствования.
- Тема 11. Бухгалтерский учет внеоборотных активов организации, пути его совершенствования.
- Тема 12. Бухгалтерский учет затрат на производство и реализацию продукции, его роль в повышении эффективности хозяйствования (на материалах производственной организации).
- Тема 15. Бухгалтерский учет производственных затрат и выпуска готовой продукции, пути его совершенствования (на материалах производственной организации).
- Тема 16. Бухгалтерский учет выпуска и реализации готовой продукции, пути его совершенствования (на материалах производственной организации).
- Тема 17. Бухгалтерский учет оборотных материальных активов, пути его совершенствования.
- Тема 19. Учет расчетов с поставщиками и покупателями, его роль в повышении платежеспособности организации.
- Тема 20. Учет расчетов с дебиторами и кредиторами, его роль в повышении платежеспособности организации.
- Тема 21. Учёт расчётов плательщика по налогам и сборам, его роль в повышении платежеспособности организации.
- Тема 22. Учет расчетов плательщика по социальному страхованию и обеспечению, его роль в повышении платежеспособности организации.
- Тема 23. Учет расчетов по кредитам и займам, его роль в повышении эффективности использования кредитных ресурсов.
- Тема 24. Учет расчетных операций и пути его совершенствования.
- Тема 25. Учет валютных операций и пути его совершенствования.
- Тема 26. Учет экспортных и импортных операций организации, пути его совершенствования.
- Тема 28. Учёт фондов и резервов организации, пути его совершенствования.
- Тема 29. Бухгалтерский учет финансовых результатов организации, пути его совершенствования (на материалах конкретной отрасли деятельности организации).
- Тема 30. Бухгалтерский учет доходов, расходов и прибыли организации, пути его совершенствования (на материалах конкретной отрасли деятельности организации).
- Тема 32. Учет источников собственных средств организации, пути его совершенствования.
- Тема 33. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в системе управления организацией (вариант 1).
- Тема 33. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в системе управления организацией (вариант 2).
- Тема 34. Учет движения товаров и тары, его роль в повышении эффективности использования товарных запасов.
- Тема 35. Учет товарных запасов и реализации товаров в системе управления хозяйственной деятельностью торговой организации и пути его совершенствования.
- 2. Организация и методика проведения и отражения в учёте результатов инвентаризации.
- Тема 37. Учет товарных потерь и переоценки товаров, пути его совершенствования.
- Тема 38. Учет расчетов по поставкам товаров, его роль в укреплении платежеспособности организации (на материалах торговой организации).
- 1.2. Формы и процедуры расчетов, их роль в рациональной организации платежного оборота.
- Тема 39. Учёт сырья, товаров и продукции собственного производства в организации общественного питания и его влияние на формирование доходов.
- Тема 40. Учет закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья, пути его совершенствования.
- Тема 41. Бухгалтерский учет расходов на реализацию товаров в розничной торговле, пути его совершенствования.
- Тема 42. Бухгалтерский учет доходов и финансовых результатов от реализации товаров в торговле, пути его совершенствования.
- Тема 43. Бухгалтерский учёт доходов и финансовых результатов от реализации товаров и продукции в организациях общественного питания, пути его совершенствования.
- Тема 44. Бухгалтерский учет доходов и финансовых результатов от реализации сельскохозяйственных продуктов и сырья, пути его совершенствования.