8.1.7 Учет готовой продукции и ее продажи, учет прочих доходов и расходов
Изучить организацию учета готовой продукции и ее продажи, методы определения выручки – «на момент отгрузки» и «на момент оплаты».
Изучить порядок открытия аналитических счетов и порядок ведения учета по счетам 43 «Готовая продукция» и 90 «Продажи». Принять участие в приеме, регистрации и сводке документов, поступивших в бухгалтерию по продажи продукции, работ и услуг и расчетов с заготовительными организациями, заказчиками (накладные, квитанции заготовительных пунктов, счета-фактуры, наряды и др.) и ведение реестров бухгалтерского учета. Принять участие в таксировке документов, составления бухгалтерских проводок. Ознакомиться с учетом расходов, связанных с продажей продукции, с порядком отнесения в конце года калькуляционных разниц между фактической и плановой себестоимостью на проданную продукцию и закрытием счета 90 «Продажи
Изучить порядок учета расходов на продажу на счете 44, скопировать итоговые данные по отдельным аналитическим счетам за прошлый год.
Ознакомиться с особенностями учета продажи сельскохозяйственной продукции скота, принятых от работников хозяйства для продажи и сданных на приемные пункты. Принять участие в ведении журнала-ордера 11 и ведомости по этим операциям.
Изучить порядок ведения учета прочих доходов и расходов. Самостоятельно составить бухгалтерские проводки по учету выбытия основных средств, по учету продажи прочих активов. Ознакомиться с ведением реестра, ведомости и журнала-ордера 11 по этим операциям.
Изучить порядок реализации товаров предприятиями, объединениями по материально-техническому снабжению сельского хозяйства с участием и без участия в расчетах. Скопировать журнал-ордер №11 и ведомости по этим операциям.
- Программа
- Удк 378.147:657
- 1 Общее положение
- 2 Научно-исследовательская работа студентов в период практики
- 3 Структура и содержание производственной практики
- 4 Организация производственной практики
- 5 Порядок ведения дневника по производственной практике
- 6 Организация защиты отчетов по практике
- 7 Содержание производственной практики для студентов 2 курса
- 7.1 Общая характеристика предприятия
- 7.2 Организация первичного учета
- 7.2.1 Формы первичных документов, подлежащих изучению во время прохождения практики на предприятиях апк
- 8 Содержание производственной практики для студентов 3 курса
- 8.1 Организация аналитического и синтетического учета
- 8.1.1 Учет денежных средств и расчетов
- 8.1.2 Учет расчетных и кредитных операций
- 8.1.3 Учет материально-производственных запасов, кормов, семян и посадочного материала
- 8.1.4 Учет животных на выращивании и откорме
- 8.1.5 Учет основных средств
- 8.1.6 Учет оплаты труда и прочих расчетов с персоналом предприятия
- 8.1.7 Учет готовой продукции и ее продажи, учет прочих доходов и расходов
- 8.1.8 Учет вложений во внеоборотные активы
- 8.2.2 Налог на добавленную стоимость
- 8.2.3 Акцизы
- 8.2.4 Налог доходы физических лиц
- 8.2.5 Таможенная пошлина и таможенные сборы
- 8.2.6 Транспортный налог
- 8.2.7 Единый социальный налог
- 8.2.8 Налог на прибыль организаций
- 8.2.9 Налог на имущество организаций
- 8.2.10 Плата за землю
- 8.2.11 Другие налоги
- 8.2.12 Контроль за соблюдение налогового законодательства и санкции за нарушение налогового режима
- 8.2.13 Обязательные приложения к 4 разделу отчету о практике
- 9 Содержание производственной практики для студентов 4 курса
- 9.1 Организация управленческого учета
- 9.2 Бюджетирование расходов
- 9.3 Организация производственного учета
- 9.4 Учет издержек производства и себестоимости продукции
- 9.5 Применение систем учета затрат «директ-костинг» и «стандарт-кост»
- 9.6 Бухгалтерская финансовая отчетность
- 12 Заключение
- 13 Оформление текста отчета
- 14 Приложения
- Библиографический список
- Календарный план
- Дневник