3 Структура и содержание производственной практики
В процессе прохождения практики студенты изучают деятельность учреждений. В начале отчета дается краткая характеристика учреждения. Далее студент указывает, на каких участках проходил практику и дает краткую характеристику изученных на данном участке вопросов. К отчету прикладываются образцы самостоятельно подготовленных для учреждения документов, расчетов и т.д.
Отчет о выполненной студентом работе составляется в последовательности, предусмотренной в разделе 1 данной программы практики.
Отчет должен отражать только самостоятельно выполненную в период практики работы. В тех случаях, когда по не зависящим от студента причинам не представилось возможным практически изучить отдельные вопросы программы, не следует в отчете описывать инструктивные указания по ним - достаточно объяснить причины, в силу которых невозможно было изучить данный вопрос.
Работа по составлению отчетов производится студентами систематически на протяжении всего периода практики. После завершения работ по той или иной теме студент обобщает накопленный материал, последовательно излагает его и представляет на проверку руководителю практики. В конце практики отчет оформляется окончательно.
Общий объем отчета о практике не должен превышать 35-40 страниц компьютерного или 45-50 страниц рукописного текста.
Отчет не должен содержать общих положений (инструкций). Он должен быть максимально конкретным и отражать реально проделанную студентом работу с отражением особенностей учета с практическими замечаниями (Перечень вопросов, подлежащих изучению во время практики, изложены в разделе 7, 8, 9 и 10).
Yandex.RTB R-A-252273-3
- Программа
- Удк 378.147:657
- 1 Общее положение
- 2 Научно-исследовательская работа студентов в период практики
- 3 Структура и содержание производственной практики
- 4 Организация производственной практики
- 5 Порядок ведения дневника по производственной практике
- 6 Организация защиты отчетов по практике
- 7 Содержание производственной практики для студентов 2 курса
- 7.1 Общая характеристика предприятия
- 7.2 Организация первичного учета
- 7.2.1 Формы первичных документов, подлежащих изучению во время прохождения практики на предприятиях апк
- 8 Содержание производственной практики для студентов 3 курса
- 8.1 Организация аналитического и синтетического учета
- 8.1.1 Учет денежных средств и расчетов
- 8.1.2 Учет расчетных и кредитных операций
- 8.1.3 Учет материально-производственных запасов, кормов, семян и посадочного материала
- 8.1.4 Учет животных на выращивании и откорме
- 8.1.5 Учет основных средств
- 8.1.6 Учет оплаты труда и прочих расчетов с персоналом предприятия
- 8.1.7 Учет готовой продукции и ее продажи, учет прочих доходов и расходов
- 8.1.8 Учет вложений во внеоборотные активы
- 8.2.2 Налог на добавленную стоимость
- 8.2.3 Акцизы
- 8.2.4 Налог доходы физических лиц
- 8.2.5 Таможенная пошлина и таможенные сборы
- 8.2.6 Транспортный налог
- 8.2.7 Единый социальный налог
- 8.2.8 Налог на прибыль организаций
- 8.2.9 Налог на имущество организаций
- 8.2.10 Плата за землю
- 8.2.11 Другие налоги
- 8.2.12 Контроль за соблюдение налогового законодательства и санкции за нарушение налогового режима
- 8.2.13 Обязательные приложения к 4 разделу отчету о практике
- 9 Содержание производственной практики для студентов 4 курса
- 9.1 Организация управленческого учета
- 9.2 Бюджетирование расходов
- 9.3 Организация производственного учета
- 9.4 Учет издержек производства и себестоимости продукции
- 9.5 Применение систем учета затрат «директ-костинг» и «стандарт-кост»
- 9.6 Бухгалтерская финансовая отчетность
- 12 Заключение
- 13 Оформление текста отчета
- 14 Приложения
- Библиографический список
- Календарный план
- Дневник