Дневник
Дата | Содержание работ, выполненных студентом | Оценка и подпись руководителя |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение приложения Б
ГРАФИК
прохождения производственной практики по ______________________
студент________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество - полностью)
№ п/п | Этапы и разделы практики | Управление, отдел | Выполняемая работа по должности | Продолжительность в днях |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель практики от кафедры __________________________________________
Руководитель практики от организации (предприятия)______________________________
Приложение В
Организация
Отделения (участки)
1 2
Подразделения Подразделения
1.1 1.2 1.3 1.4 2.1 2.2 2.3 2.4
Рис. 1 Трехступенчатая организационная структура хозяйствующего объекта
Организация
Структурные подразделения
1 2 3 4
Рис. 2 Двухступенчатая организационная структура хозяйственного объекта
Приложение Г
Таблица ____ Показатели размеров сельскохозяйственной организации
Показатели | 200__г. | 200__г. | 200__г. к 200__г. % | 200__г. | 200_г. к 200_г. % |
Всего земель, га |
|
|
|
|
|
Из них: сельскохозяйственные угодия, га |
|
|
|
|
|
в том числе пашня, га |
|
|
|
|
|
Валовая продукция, тыс.руб. |
|
|
|
|
|
Среднегодовое поголовье КРС всего, тыс.гол. |
|
|
|
|
|
Среднегодовая численность работников, чел. |
|
|
|
|
|
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс.руб. |
|
|
|
|
|
В том числе: |
|
|
|
|
|
- производственные основные средства основной деятельности, тыс.руб. |
|
|
|
|
|
- производственные основные средства других отраслей, тыс.руб. |
|
|
|
|
|
Таблица ____ Показатели размеров организации
Показатели | 200__г. | 200__г. | 200__г. к 200__г. % | 200__г. | 200_г. к 200_г. % |
Валовая продукция, тыс.руб |
|
|
|
|
|
Среднегодовая численность работников, чел. |
|
|
|
|
|
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
|
|
|
|
|
В том числе: |
|
|
|
|
|
- производственные основные средства, тыс. руб. |
|
|
|
|
|
- непроизводственные основные средства, тыс.руб |
|
|
|
|
|
Продолжение приложения Г
Таблица ___ Размеры и структура товарной продукции организации и уровень ее специализации
Отрасль, продукция | 200__ г. | 200__ г. | 200__ г. | |||
Выручено, тыс.руб. | в % к итогу | Выручено, тыс.руб. | в % к итогу | Выручено, тыс.руб. | в % к итогу | |
Продукция растениеводство в том числе зерно |
|
|
|
|
|
|
Продукция животноводства в том числе: молоко мясо КРС |
|
|
|
|
|
|
Яйцо |
|
|
|
|
|
|
Прочая продукция |
|
|
|
|
|
|
Прочая продукция, работы, услуги |
|
|
|
|
|
|
Продукция всех отраслей – всего |
|
|
|
|
|
|
Коэффициент специализации |
|
|
|
|
|
|
Уровень специализации |
|
|
|
|
|
|
Продолжение приложения Г
Таблица ____ Показатель эффективности интенсификации производства
Показатели | 200__г. | 200__г. | 200__г. к 200__г. % | 200__г. | 200_г. к 200_г. % |
Производство на 100 га пашни |
|
|
|
|
|
- яиц, тыс.шт. |
|
|
|
|
|
- прироста живой массы птицы, ц.ж.м. |
|
|
|
|
|
- валовой продукции сельского хозяйства, тыс.руб |
|
|
|
|
|
Производство на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс.руб. |
|
|
|
|
|
- валовой продукции |
|
|
|
|
|
- денежной выручки |
|
|
|
|
|
- валового дохода |
|
|
|
|
|
Получено на 1 чел.-ч. прямых затрат труда: |
|
|
|
|
|
- яиц, тыс.шт. |
|
|
|
|
|
- прироста живой массы птицы, ц.ж.м. |
|
|
|
|
|
- валовой продукции сельского хозяйства, тыс.руб |
|
|
|
|
|
Получено на 1 чел.-ч. Затрат труда в основной деятельности, руб. |
|
|
|
|
|
- валовой продукции |
|
|
|
|
|
- выручки от реализации |
|
|
|
|
|
- валового дохода |
|
|
|
|
|
- прибыли |
|
|
|
|
|
Таблица ___ Показатели (коэффициенты) ликвидности (платежеспособности)
Показатели | Оптимальное значение | 200_г. | 200_г. | 200_г. |
1. Коэффициент абсолютной ликвидности |
|
|
|
|
2. Коэффициент покрытия (текущей ликвидности) |
|
|
|
|
3. Коэффициент быстрой ликвидности (промежуточный или критический коэффициент покрытия) |
|
|
|
|
Продолжение приложения Г
Таблица ___ Динамика финансовых коэффициентов организации
Коэффициент | Нормальное значение (ограничение) | На конец 200_г. | На конец 200_г. | На конец 200_г. | Отклонения (+,-) 200_г. от 200_г. |
1. Автономии (независимости) |
|
|
|
|
|
2. Соотношение заемных и собственных средств |
|
|
|
|
|
3. Маневренности |
|
|
|
|
|
4. Обеспеченности собственными источниками финансирования |
|
|
|
|
|
5. Соотношение собственных и привлеченных средств |
|
|
|
|
|
6. Финансовой зависимости |
|
|
|
|
|
Приложение Д
Таблица ________ Схема бухгалтерских проводок по учету __________
за ______________ 200 __ г.
№ п/п | Содержание хозяйственной операции | Сумма в тыс.руб. | Корреспондирующие счета | Документы на основании которых проводятся бухгалтерские записи |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лицензия РБ на издательскую деятельность №0261 от 10 апреля 1998 года.
Подписано в печать __________2005 г. Формат 60х84. Бумага типографская. Гарнитура Таймс. Усл. печ. л. _______. Усл. изд. л__________. Тираж __________ экз. Заказ №_______.
Издательство Башкирского государственного аграрного университета.
Типография Башкирского государственного аграрного университета.
Адрес издательства и типографии: 450001, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, 34.
Yandex.RTB R-A-252273-3- Программа
- Удк 378.147:657
- 1 Общее положение
- 2 Научно-исследовательская работа студентов в период практики
- 3 Структура и содержание производственной практики
- 4 Организация производственной практики
- 5 Порядок ведения дневника по производственной практике
- 6 Организация защиты отчетов по практике
- 7 Содержание производственной практики для студентов 2 курса
- 7.1 Общая характеристика предприятия
- 7.2 Организация первичного учета
- 7.2.1 Формы первичных документов, подлежащих изучению во время прохождения практики на предприятиях апк
- 8 Содержание производственной практики для студентов 3 курса
- 8.1 Организация аналитического и синтетического учета
- 8.1.1 Учет денежных средств и расчетов
- 8.1.2 Учет расчетных и кредитных операций
- 8.1.3 Учет материально-производственных запасов, кормов, семян и посадочного материала
- 8.1.4 Учет животных на выращивании и откорме
- 8.1.5 Учет основных средств
- 8.1.6 Учет оплаты труда и прочих расчетов с персоналом предприятия
- 8.1.7 Учет готовой продукции и ее продажи, учет прочих доходов и расходов
- 8.1.8 Учет вложений во внеоборотные активы
- 8.2.2 Налог на добавленную стоимость
- 8.2.3 Акцизы
- 8.2.4 Налог доходы физических лиц
- 8.2.5 Таможенная пошлина и таможенные сборы
- 8.2.6 Транспортный налог
- 8.2.7 Единый социальный налог
- 8.2.8 Налог на прибыль организаций
- 8.2.9 Налог на имущество организаций
- 8.2.10 Плата за землю
- 8.2.11 Другие налоги
- 8.2.12 Контроль за соблюдение налогового законодательства и санкции за нарушение налогового режима
- 8.2.13 Обязательные приложения к 4 разделу отчету о практике
- 9 Содержание производственной практики для студентов 4 курса
- 9.1 Организация управленческого учета
- 9.2 Бюджетирование расходов
- 9.3 Организация производственного учета
- 9.4 Учет издержек производства и себестоимости продукции
- 9.5 Применение систем учета затрат «директ-костинг» и «стандарт-кост»
- 9.6 Бухгалтерская финансовая отчетность
- 12 Заключение
- 13 Оформление текста отчета
- 14 Приложения
- Библиографический список
- Календарный план
- Дневник