logo search
kursovaya_po_bukhuchetu_-_kopia

Т е м а 17. Учёт готовой продукции

Введение.

1. Обзор литературы.

2. Экономико-финансовая характеристика организации.

3. Первичный учет готовой продукции и его совершенствование.

3.1. Учет продукции растениеводства.

3.2. Учет продукции животноводства.

3.3. Учет продукции промышленных и подсобных производств.

3.4. Учет продукции вспомогательных, обслуживающих и других производств.

3.5. Учет продукции, принятой у граждан для реализации.

3.6. Учет продукции на складах и в других местах хранения.

4. Учет готовой продукции и его совершенствование.

4.1. Оценка готовой продукции.

4.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции.

4.3. Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов в учете.

4.4. Учет готовой продукции при автоматизированной форме учета.

Заключение.

Список использованной литературы.

Приложения.

В главе 3 следует рассмотреть организацию первичного учета в организации (продукции растениеводства, животноводства, продукции промышленных и подсобных производств, продукции вспомогательных и обслуживающих производств и т.д.), дать подробную характеристику первичной документации по движению продукции. При применении в организации нетиповых форм первичных документов необходимо указать целесообразность их применения или замену на типовые формы, внести предложения по их совершенствованию.

Далее следует рассмотреть организацию учета продукции на складах и других местах хранения и порядок составления отчета о движении продукции и материалов.

В главе 4 осветить порядок оценки продукции. Следует дать характеристику синтетических счетов «Готовая продукция», «Животные на выращивании и откорме» и соответствующих субсчетов, а затем открытых и используемых в организации аналитических счетов. Здесь же подробно описать применяемые в организации регистры синтетического и аналитического учета, привести корреспонденцию счетов по движению продукции с указанием конкретных сумм, выяснить имеющиеся недостатки и внести предложения по их устранению.

Далее изложить порядок организации и проведения инвентаризации продукции, а также рассмотреть отражение результатов инвентаризации в учёте, указать на имеющиеся недостатки при проведении инвентаризации.

Материалы для разработки тем 15–17

1. Копии первичных и сводных документов по учету готовой продукции.

2. Копии отчетов о движении продукции.

3. Копии регистров синтетического и аналитического учета (сальдовая ведомость, ведомость учета материальных ценностей, товаров и тары ф. № 46-АПК, журнал-ордер ф. № 10-АПК, ведомость ф. № 54-АПК, журнал-ордер ф. № 14-АПК).

4. Копии инвентаризационных описей, сличительных ведомостей.