Учет материально-производственных запасов
-
Общие положения по учету материально-производственных запасов: понятие, классификация, задачи и методика учета в местах хранения и бухгалтерии.
-
Учет материалов. Порядок отражения их остатков в бухгалтерском балансе.
-
Учет производственных запасов в промышленных организациях (на материалах организации хлебопекарного или другого вида промышленного производства).
-
Учет производственных запасов в автотранспортных организациях.
-
Учет производственных запасов в строительных организациях.
-
Учет готовой продукции. Отражение ее остатков в бухгалтерском балансе.
-
Учет товаров и тары в оптовых организациях.
-
Учет поступления и реализации товаров по договорам комиссии, поручения и мены (у обеих сторон; при выполнении обязательств в один и разные отчетные периоды).
-
Отчетность материально ответственных лиц и организация аналитического учета товаров и тары на оптовых торговых предприятиях.
-
Документальное оформление и учет товаров и тары в организациях розничной торговли (при оценке товаров по продажным и покупным ценам).
-
Документальное оформление и учет операций комиссионной торговли на розничных предприятиях.
-
Документальное оформление и учет продажи товаров в кредит в организациях розничной торговли.
-
Инвентаризация товаров и тары на предприятиях оптовой и розничной торговли, порядок выявления и учет ее результатов (при оценке товаров в рознице по продажным и покупным ценам).
-
Документальное оформление движения и синтетический, аналитический учет продуктов, товаров и тары на складе и в производстве организаций общественного питания.
-
Документальное оформление движения и синтетический, аналитический учет продуктов, товаров и тары в производстве и в буфете организаций общественного питания.
-
Учет торговой наценки в организациях розничной торговли и общественного питания.
-
Документальное оформление и учет закупки, продажи и прочего выбытия сельскохозяйственных продуктов и сырья в организациях потребительской кооперации.
-
Документальное оформление и учет закупки, подработки, переработки и продажи сельскохозяйственных продуктов и сырья.
-
Аналитический учет сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары в организациях потребительской кооперации.
-
Инвентаризация сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары на заготовительных предприятиях; особенности выявления и учет ее результатов.
- Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
- Бухгалтерский финансовый учет
- 1. ЦелИ и задачи выполнения курсовой работы,
- 1.1 Цели и задачи выполнения курсовой работы
- 1.2 Требования, предъявляемые к курсовой работе
- 2. Выбор и закрепление темы курсовой работы
- Номера (коды) тем
- 3. Общие методические указания по выполнению курсовой работы
- Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности Семеновского потребительского общества за 200_ - 200_ годы
- 4. Методические указания по оформлению курсовой работы
- 5. Порядок представления и защиты курсовой работы
- 6. Образцы оформления содержания (плана) курсовой работы по отдельным темам
- Тема 1. Общие положения по организации бухгалтерского учета в условиях рыночной экономики
- Содержание
- Тема 11. Учет денежных средств в валюте Российской Федерации: в кассе, на расчетных и специальных счетах, переводов в пути Содержание
- Тема 15. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками по
- Содержание
- Тема 18. Учет расчетов и отчетность по ндс, акцизам, налогу на прибыль. Содержание
- Тема 24. Общие положения по учету мпз: понятие,
- Содержание
- Тема 51. Внеоборотные активы: понятие, состав,
- Содержание
- Тема 52. Учет долгосрочных инвестиций Содержание
- Тематика
- Учет расчетов
- Учет материально-производственных запасов
- Учет труда и расчетов по его оплате
- Учет затрат на производство и расходов на продажу
- Учет внеоборотных активов и долгосрочных инвестиций
- Учет капитала, фондов и резервов
- Учет доходов и расходов, финансовых результатов. Обобщение данных текущего бухгалтерского учета
- Автоматизация бухгалтерского учета
- Москва 200_
- Список рекомендуемых источников информации
- Содержание
- 1.1 Цели и задачи выполнения курсовой работы 3
- Бухгалтерский финансовый учет