logo
Tematika_po_Buh_fin_uchetu

Учет материально-производственных запасов

  1. Общие положения по учету материально-производственных запасов: понятие, классификация, задачи и методика учета в местах хранения и бухгалтерии.

  2. Учет материалов. Порядок отражения их остатков в бухгалтерском балансе.

  3. Учет производственных запасов в промышленных организациях (на материалах организации хлебопекарного или другого вида промышленного производства).

  4. Учет производственных запасов в автотранспортных организациях.

  5. Учет производственных запасов в строительных организациях.

  6. Учет готовой продукции. Отражение ее остатков в бухгалтерском балансе.

  7. Учет товаров и тары в оптовых организациях.

  8. Учет поступления и реализации товаров по договорам комиссии, поручения и мены (у обеих сторон; при выполнении обязательств в один и разные отчетные периоды).

  9. Отчетность материально ответственных лиц и организация аналитического учета товаров и тары на оптовых торговых предприятиях.

  10. Документальное оформление и учет товаров и тары в организациях розничной торговли (при оценке товаров по продажным и покупным ценам).

  11. Документальное оформление и учет операций комиссионной торговли на розничных предприятиях.

  12. Документальное оформление и учет продажи товаров в кредит в организациях розничной торговли.

  13. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях оптовой и розничной торговли, порядок выявления и учет ее результатов (при оценке товаров в рознице по продажным и покупным ценам).

  14. Документальное оформление движения и синтетический, аналитический учет продуктов, товаров и тары на складе и в производстве организаций общественного питания.

  15. Документальное оформление движения и синтетический, аналитический учет продуктов, товаров и тары в производстве и в буфете организаций общественного питания.

  16. Учет торговой наценки в организациях розничной торговли и общественного питания.

  17. Документальное оформление и учет закупки, продажи и прочего выбытия сельскохозяйственных продуктов и сырья в организациях потребительской кооперации.

  18. Документальное оформление и учет закупки, подработки, переработки и продажи сельскохозяйственных продуктов и сырья.

  19. Аналитический учет сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары в организациях потребительской кооперации.

  20. Инвентаризация сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары на заготовительных предприятиях; особенности выявления и учет ее результатов.