Тема 9. Учет готовой продукции (работ, услуг) и ее продажи
Студенту следует изучить нормативно-законодательную документацию в области учета выпуска и продажи готовой продукции.
Студенту необходимо ознакомиться со следующими вопросами:
- обеспечением контроля за состоянием складских запасов, складским учетом поступления и отпуска готовой продукции, вместе с работником бухгалтерии осуществить сверку складского учета с данными бухгалтерского учета готовой продукции;
- порядком документального оформления поступления готовой продукции из производства, ее отгрузки и продажи на сторону;
- используемым методом оценки готовой продукции;
- организацией синтетического и аналитического учета готовой продукции (товаров отгруженных, выполненных работ, оказанных услуг) на складе и в бухгалтерии;
- организацией сбытовой деятельности, перечнем покупателей и условиями поставки готовой продукции;
- организацией оперативного учета и контроля за выполнением договорных обязательств;
- применяемой методологией учета выпуска и продажи готовой продукции;
- учетом расходов на продажу продукции, их составом в исследуемой организации;
- порядком проведения инвентаризации готовой продукции (принять участие в ее проведении), ее оформлением и отражением результатов в учете.
Студенту необходимо рассчитать фактическую и плановую себестоимость готовой продукции, выпущенной из производства и проданной на сторону за месяц с использованием отклонений от плановой себестоимости, а также определить остатки готовой продукции на складе по фактической себестоимости и по учетным ценам при применении в организации оценки себестоимости готовой продукции по твердым учетным ценам.
Студент должен принять участие в составлении и обработке первичной учетной документации и учетных регистров по движению готовой продукции и составить схемы документооборота по данному участку учета.
Студенту следует ознакомиться с автоматизированными программами по учету готовой продукции в исследуемой организации.
- Бухгалтерский учет
- I. Цели и задачи производственной практики
- II. Руководство практикой и обязанности студентов
- III. Содержание производственной практики
- Тема 1. Технико-экономическая характеристика организации
- Тема 2. Учет денежных средств и иностранной валюты
- Тема 3. Учет финансовых вложений
- Тема 4. Учет основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства
- Тема 5. Учет нематериальных активов и долгосрочных инвестиций в нематериальные активы
- Тема 6. Учет материальных ценностей
- Тема 7. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)
- Тема 8. Учет труда и заработной платы
- Тема 9. Учет готовой продукции (работ, услуг) и ее продажи
- Тема 10. Учет финансовых результатов и использования прибыли
- Тема 11. Учет расчетных операций
- Тема 12. Учет собственного и заемного капитала
- Тема 13. Особенности учета в организациях непроизводственного назначения
- Тема 14. Автоматизация учета
- IV. Составление отчета о практике
- Объемы производства сельскохозяйственной продукции
- Оглавление
- Бухгалтерский учет
- 428015 Чебоксары, Московский просп., 15.