logo
МЕТОДИЧКА к курсовой

Рекомендации по разработке темы:

В курсовой работе излагается экономическая сущность издержек на производство продукции и се­бестоимости, их классификация, особенности техноло­гии производства и их влияние на организацию учета затрат, рассматриваются объекты калькуляции и нормативно-правовое регулирование формирования затрат и исчисления себестоимости продукции. Указываются особенности хозяйственной деятельности подсобных промышленных производств (мельниц, комбикормовых производств, предприятий по производству травяной муки, лесопилок, консервных заводов и др.)

Рассмат­ривается организация первичного учета затрат в подсобных промыш­ленных производствах, дается перечень и характеристика первичных документов по учету поступающего сырья, затрат труда и заработной платы рабочих, занятых в подсобных промышленных производствах, а так же первичных документов на отпуск вспомогательных материа­лов, учета оказанных услуг автотранспортом и расходов по управле­нию этими производствами. Далее излагаются вопросы организации аналитического и синтетического учета затрат, перечень и характе­ристика регистров учета, приводятся хозяйственные операции по уче­ту затрат на производство продукции подсобных промышленных про­изводств и корреспонденция счетов по этим операциям. Даётся характеристика счета 20 "Основное производство" субсчёта 3 «Промышленные производства», 28 «Брак в производстве». Приводится методика исчисления себестоимости продукции подсобных промышленных производств и списания калькуляционных разниц. Обосновываются конкретные предложения по совершенствованию учета затрат и калькулирования себестоимости продукции подсобных промышленных производств.