logo
МЕТОДИЧКА к курсовой

Введение

Выполнение студентами курсовой работы по бухгалтерскому учету в сельскохозяйственных предприятиях и предприятиях “Агросервиса” необходимо для закрепления полученных теоретических знаний. Она выполняется после изучения отраслевых курсов “ Бухгалтерский учет”, ” Бухгалтерская отчетность” и “Особенности учета в обслуживающих и перерабатывающих предприятиях АПК” с использованием фактического материала, собранного во время прохождения производственной практики. Все данные, взятые в хозяйстве, должны быть реальны и взаимоувязаны между собой. Работа выполняется студентами по определенной теме и в соответствии с заданием, разработанным совместно с преподавателем.

Теоретическую и методологическую основу при написании курсовой работы составляют «Закон Республики Беларусь о бухгалтерском учете и отчетности», международные стандарты бухгалтерской и финансовой отчетности, соответствующие постановления Правительства Республики Беларусь, ведомственные нормативные акты, специальная и научная литература, касающиеся вопросов организации и ведения бухгалтерского учета.

Исходным материалом для выполнения практической части курсовой работы являются первичные документы и сводные регистры: производственные отчеты, ведомости, журналы-ордера, машинограммы, а также годовые отчеты за последние 3-5 лет.

При выполнении курсовой работы необходимо стремиться к достижению квалифицированного сочетания теоретических основ, методологических и практических аспектов организации бухгалтерского учета применительно к соответствующей теме и отдельным ее вопросам.

Качественное выполнение курсовой работы студентами позволяет закрепить их теоретические знания, совершенствовать практические навыки ведения бухгалтерского учета на предприятии АПК.