logo
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2011_

3.3.1. Общая характеристика организации

3.3.1.1. История создания и развития организации с указанием ее производственного профиля, юридического статуса, формы собственности, ведомственной и / или отраслевой принадлежности. Устав организации, другие учредительные документы.

3.3.1.2. Основная номенклатура продукции организации. Производственная мощность промышленной организации, уровень ее использования. Объемы производства продукции. Рынки сбыта продукции, рынки ресурсов. Конкурентоспособность выпускаемой продукции. Цели и задачи организации, перспективы ее развития.

3.3.1.3. Производственная структура организации. Организационная структура управления. Роль и место бухгалтерии как структурного подразделения организации, взаимосвязь с другими производственными подразделениями. Структура аппарата бухгалтерской службы организации, состав ее работников, распределение обязанностей между ними. Документы, регламентирующие права и обязанности руководителя бухгалтерской службы и ее персонала.

3.3.1.4. Применяемые в производстве сырье и материалы, их общая размерно-качественная характеристика. Состав и объемы перерабатываемого сырья. Применяемые стандарты и технические условия. Размерно-качественная характеристика получаемой продукции. Применяемые стандарты и технические условия. Техническое описание, характеристика и общий вид продукции. Производственный процесс изготовления продукции, его схема. Основные технологические процессы производства продукции, их прогрессивность, достоинства и недостатки. Применяемое основное и транспортное оборудование, его технические характеристики, срок службы, уровень совершенства, состояние, степень использования.

3.3.1.5. Анализ основных технико- и финансово-экономических показателей организации в динамике за 3–5 лет. Позитивные и негативные тенденции в производственно-хозяйственной деятельности организации. Основные причины негативных тенденций, недостатки в работе организации, неиспользованные возможности. Основные направления улучшения работы организации, в том числе в обязательном порядке соответствующие теме дипломной работы.