4. Основные правила оформления курсовой работы
Общие требования
Курсовая работа должна быть помещена в стандартную папку. Текст работы выполняется на белой бумаге формата А4 (210 х 297 мм), соблюдая следующие размеры полей: левое – 30 мм; правое – 10 мм; нижнее – 20 мм; верхнее – 20 мм, на одной стороне листа одним из следующих способов:
- рукописным. Писать следует черными, синими или фиолетовыми чернилами. Высота и цифр не менее 2,5 мм;
- машинописным. Шрифт пишущей машинки должен быть четким, высотой не менее 2,5 мм, лента только черного цвета (полужирная), текст печатать через 1,5 межстрочных интервала (38 – 41 строка на странице);
- с применением печатающих и графических устройств вывода ПЭВМ (компьютерная технология подготовки документов). В этом случае на странице формата А4 следует размещать 38-41 строку и по 60-74 знака в строке.
Рекомендуемым типом шрифта, предназначенным для набора текстовых данных студенческой работы, является пропорциональный шрифт с засечками Times New Roman, размер которого 13 pt или 14 pt (пунктов).
Общий объем курсовой работы, написанной от руки, не должен превышать 35-40 страниц, а выполненной компьютерным способом – 25-30 страниц без приложений. Большую часть работы занимает основная часть.
- 1. Написание курсовой работы
- 2. Подбор и изучение литературы
- 3. Структура курсовой работы
- 4. Основные правила оформления курсовой работы
- Заголовки
- 5. Защита и оценка курсовой работы
- 6. Примерная тематика курсовых работ
- 7. Примерные планы курсовых работ
- Тема 2. Учетная политика организаций: особенности разработки и ее влияние на финансовое состояние
- Тема 3. Особенности учета капитальных вложений в организациях
- Тема 4. Нормативный метод учета затрат, возможность его применения в организациях
- Тема 5. Учет финансовых результатов организаций, их влияние на эффективность принятия управленческих решений
- Тема 6. Учет производственных запасов организации и пути его совершенствования
- Тема 7. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, их влияние на организацию производственного учета
- Тема 8. Учет поступления, выбытия и реализации основных средств и нематериальных активов, пути его совершенствования
- Тема 9. Учет амортизации основных средств, их ремонта и модернизации: современное состояние, пути его совершенствования
- Тема 10. Организация учета затрат по экономическим элементам, его использование в организациях
- Тема 11. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации
- Тема 12. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг обслуживающих производств и хозяйств
- Тема 13. Учет затрат и доходов обслуживающих производств и хозяйств, пути его совершенствования в современных условиях хозяйствования
- Тема 14. Учет финансовых вложений организаций
- Тема 15. Учет производственных запасов, их использование в организации и пути его совершенствования в условиях рыночных отношений
- Тема 16. Учет расходов по организации производства и управления, пути его совершенствования
- Тема 17. Учет выпуска и реализации продукции в производственных организациях, их влияние не формирование доходов в условиях формирования рыночных отношений
- Тема 18. Учет реализации продукции и его влияние на формирование доходов в современных условиях хозяйствования
- Тема 19. Учет расчетов с рабочими и служащими по оплате труда в организациях, пути его совершенствования в условиях рыночных отношений
- Тема 20. Учет лизинговых операций и пути его совершенствования
- Тема 21. Учет денежных средств и расчетных операций в организациях, пути его совершенствования
- Тема 22. Учет расчетов с поставщиками и покупателями, его роль в повышении платежеспособности организаций в условиях формирования рыночной экономики
- Тема 23. Учет кредитов и заемных средств в организациях, пути совершенствования кредитных отношений в условиях формирования рынка
- Тема 24. Учет расчетов с подотчетными лицами, по возмещению материального ущерба, прочими дебиторами и кредиторами, пути его совершенствования
- Тема 25. Учет финансовых взаимоотношений субъектов хозяйствования с бюджетом по налоговым платежам, пути его совершенствования в условиях формирования рыночных отношений
- Тема 26. Учет экспортно-импортных операций в организациях, пути его совершенствования в условиях реформирования экономики Республики Беларусь
- Тема 27. Учет формирования и использования прибыли организации, пути его совершенствования
- Тема 28. Учет формирования и использования фондов и резервов организации в условиях рыночной экономики
- Тема 29. Бухгалтерская отчетность в системе управления организацией в условиях рыночной экономики
- Тема 30. Использование бухгалтерской отчетности для анализа финансового состояния организаций, ее совершенствование в условиях перехода на международные стандарты
- Тема 31. Бухгалтерский баланс и использование его показателей для оценки финансового состояния организации в условиях рыночной экономики
- Тема 32. Организация учета ценных бумаг, его роль в формировании финансовых результатов предприятий
- Тема 33. Учет и формирование уставного фонда, пути его совершенствования
- Тема 34. Организация налогового учета, пути его совершенствования
- 8. Список рекомендуемой литературы
- Интернет-ресурсы
- Образец оформления задания на курсовую работу
- Приложение б
- Приложение в
- Приложение г
- Приложение д Образец написания введения
- Приложение е
- Приложение ж Образец написания параграфа
- Приложение к