Организация инвентаризации производственных запасов и готовой продукции
Введение.
1 Организационно-методологические основы проведения инвентаризации
имущества
1.1 Теоретическое понятие инвентаризации и ее нормативно-правовое!
обеспечение
1.2 Виды инвентаризаций и сроки их проведения
1.3 Учетная политика и ее значение для стоимостной оценки
материальных производственных запасов.
2 Экономическая характеристика производственной деятельности
хозяйствующего субъекта.:
2.1 Организационно-правовые основы деятельности организации
2.2 Экономическая характеристика размеров и использования
производственных ресурсов.
2.3 Оценка финансового состояния
2.4 Характеристика организации бухгалтерского учета.
3 Организация проведения инвентаризации материальных производственных
запасов.
3.1 Организация работы инвентаризационной комиссии.
3.2 Документированное оформление фактического наличия
материальных запасов в ходе инвентаризации
3.3 Порядок отражения результатов инвентаризации на счетах
бухгалтерского учета.
3.4 Оценка состояния организации инвентаризации.
3.5 Обоснование необходимости создания оценочных резервов и
планирования работы по инвентаризации .
4 Совершенствование организации инвентаризации и учета недостач и потерь
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
- Гуляев н.С., Проняева л.И., Калиничева е.Ю.
- Введение
- Положение об организации и о порядке выполнения курсовых работ
- Примерных перечень вопросов, раскрывающих теоретическое н методологическое обоснование экономическое содержание объекта, бухгалтерского учета и контроля, финансовой и аналитической работы.
- Экономическая характеристика объекта исследования (предприятия)
- Основные направления (пути) совершенствования учета
- Тематика курсовых работ . По дисциплине «бухгалтерский финансовый учет»
- Примерные планы построения курсовых работ
- Организационные аспекты учетной политики предприятия
- Методологические аспекты учетной политики предприятия.
- Организация учета основных средств и его совершенствование
- Организация учета и учетной политики в системе управления сельскохозяйственным производством
- Организация бухгалтерского учета и принципы формирования учетной информации
- Организация учета труда и расчетов с персоналом по его оплате (на примере отрасли _________________)
- Учет наличия, поступления и выбытия основных средств и его совершенствование.
- Учет животных на выращивании и откорме и его совершенствование.
- Организация учета и внутрихозяйственного контроля в крестьянском (фермерском) хозяйстве
- Учет нематериальных активов и его совершенствование.
- Учет материально-производственных запасов и его совершенствование.
- Учет затрат по содержанию и эксплуатации машин автомобильного парка и его совершенствование.
- Учет затрат на производство и калькуляция себестоимости продукции основного производства (поотдельным отраслям, культурам, группам культур и видам (группам) животных) и его совершенствование.
- Учет затрат на ремонт основных средств и его совершенствование.
- Учет расчетов с покупателями и заказчиками и его совершенствование.
- Организация учета труда и его оплаты, основные направления совершенствования.
- Организация нормативного метода учета затрат и выхода продукции на предприятиях переработки сельскохозяйственного сырья
- Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов и его совершенствование.
- Закрытие операционных и результативных счетов бухгалтерского учета.
- Учет расходов на продажу продукции и его совершенствование.
- Учет расчетов с покупателями и заказчиками
- Концепция бухгалтерской отчетности в россии и международной практике.
- Роль бухгалтерской отчетности в информационном обеспечении управления предприятием и классификация ее пользователей.
- Формирование бухгалтерской финансовой отчетности и ее использование в финансовом менеджменте.
- Формирование учетной информации для составления бухгалтерского баланса и использование его в оценке финансового состояния организации
- Бухгалтерский баланс и его значение для оценки финансового состояния предприятия
- Периодическая бухгалтерская отчетность и ее использование в аналитической работе.
- Годовая бухгалтерская отчетность и ее использование в экономическом анализе хозяйствующего субъекта.
- Отчет о прибылях и убытках и его использование в оценке доходности деятельности предприятия
- Отчет о движении денежных средств и его использование для финансового планирования и контроля за движением денежных потоков организации
- Отчет об изменениях капитала и его значение для анализа источников формирования имущества организации
- Основы раскрытия финансовой информации в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках
- Формирование показателей налоговых расчетов и совершенствование отчетных форм по расчетам по налогам и сборам
- Организация подготовительной работы перед составлением годового отчета сельскохозяйственного предприятия.
- Порядок формирования показателей сводной бухгалтерской отчетности агропромышленных организаций
- Формирование показателей статистической отчетности сельскохозяйственных организаций
- Учет кредитных операций
- Учет формирования финансовых результатов от обычных видов деятельности
- Учет капитальных вложений и их роль в инвестиционной привлекательности организации
- Учет вложений во внеоборотные активы
- Организация кредитования и учет кредитных операций
- Роль бухгалтерской отчетности в информационном обеспечении управления предприятием
- Учет расчетов с дебиторами и кредиторами.
- Организация инвентаризации производственных запасов и готовой продукции
- Организация учета использования денежных средств
- 6. Правила оформления курсовой работы
- Межгосударственный стандарт
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 7.1. Общие положения
- Министерство сельского хозяйства российской федерации
- Содержание