logo
ПРОГР 4 для ДФО

Тема 21. Особенности анализа хозяйственной деятельности предприятий общественного питания

Анализ производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания. Анализ товарооборота предприятий. Анализ выпуска собственной продукции. Анализ влияния факторов на развитие товарооборота и выпуска собственной продукции. Сравнительный и оперативный анализ товарооборота и выпуска собственной продукции.

Анализ издержек производства и обращения по общему объему. Анализ влияния факторов на издержки предприятий общественного питания. Анализ отдельных статей издержек производства и обращения. Анализ финансовых результатов деятельности предприятий питания. Факторный анализ выполнения плана и динамики валового дохода и прибыли. Факторный анализ рентабельности.

Анализ финансовой устойчивости предприятий общественного питания. Анализ состава, структуры, динамики и эффективности использования оборотных активов. Анализ состояния расчетов, дебиторской и кредиторской задолженности. Анализ собственного капитала. Анализ кредитов банка. Анализ эффективности и интенсивности хозяйствования.