23. Условия и принципы построения внутренней отчетности.
В результате обработки информации управленческого учёта составляются внутренние отчёты, которые создаются бухгалтеро0аналитиком и предъявляются как администрации предприятия так и менеджерам всех уровней управления.
Основной целью составления отчётности является обеспечение необходимой информацией всех заинтересованных внутренних пользователей.
Рекомендации по составлению отчётности:
1. Внутренний отчёт должен быть адресным и конкретным
2. Оперативная информация
3. Не стоит углубляться в прошлое, полезнее искать информацию, использование которой позволит улучшить дальнейшую работу центров ответственности.
4. Не стоит слишком часто менять форматы сегментов, а также сегментарных отчётов
5. Не стоит перегружать отчётность расчётами
6. Отчёты должны охватывать главное: то, что приближает всех работников к выполнению плана
7. Не всё поддаётся записи
Периодичность составления внутренней отчётности: её точность, подробность, сроки представления индивидуальны для каждого предприятия, в зависимости от объекта и целей управления.
В основе составления отчёта по центру затрат лежит принцип контролируемости, из которого вытекают 2 следствия:
1. Детальность отчётов уменьшается по мере увеличения уровня руководителя, которому они предоставляются.
2. Отчёты вышестоящему руководству не являются результатом суммирования отчётов нижестоящих менеджеров.
-
Содержание
- Шпоры по уу
- Понятие управленческого учета, метод, задачи и нормативное регулирование.
- 2. Взаимосвязь управленческого учета с финансовым и налоговым учетом.
- 3. Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего уу.
- 4. Понятие затрат, эволюция методов их учета и классификация
- 5. Классификация затрат для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли
- 6. Классификация затрат для принятия решений и планирования
- 7. Классификация затрат для контроля и регулирования деятельности центров ответственности
- 8. Группировка и распределение затрат
- 9. Себестоимость продукции: ее состав и виды.
- 10. Принципы, объекты и методы калькулирования себестоимости.
- 1. Научно обоснованная классификация затрат на производство.
- 2.Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц.
- 11. Попроцессный метод калькулирования себестоимости.
- 12. Попередельный метод калькулирования себестоимости.
- 13. Позаказный метод калькулирования себестоимости.
- 14. Нормативный метод калькулирования себестоимости.
- 15. Система «Стандарт-кост» как продолжение нормативного метода учета затрат.
- 16. Калькулирование себестоимости по системе «Директ-костинг».
- 17. Организация бухгалтерского управленческого учета, его содержание и исполнители.
- 18. Автономная организация бухгалтерского управленческого учета.
- 19. Интегрированная организация бухгалтерского управленческого учета.
- 20. Порядок записи хозяйственных операций на счетах управленческого и финансового учета.
- 21. Бюджетирование и контроль деятельности центров ответственности.
- 22. Внутренняя отчетность организации: понятие и содержание.
- 23. Условия и принципы построения внутренней отчетности.
- Содержание и составление внутренней отчетности центров затрат различных уровней управления организацией.
- Содержание и составление внутренней отчетности центров прибыли различных уровней управления организацией.
- 26. Содержание и составление внутренней отчетности центров ответственности по уровням управления
- 27. Финансовые критерии оценки деятельности центров ответственности
- 28. Нефинансовые критерии оценки деятельности центров ответственности
- 29. Бюджетирование и оценка фактических результатов деятельности цо
- 30. Трансфертная цена: ее виды, принципы формирования.