1. Ввод и контроль остатков по аналитическим и синтетическим счетам бухгалтерского учета.
Ввод/корректировка информации остатков является вспомогательным режимом работы. Ввод остатков производится по каждому балансовому счету на момент начала работы в среде АИСБУ. Режим оснащен различными функциями для эффективного ввода и изменения данных, включая: Вводить информацию в остатки балансовых счетов (в пределах прав доступа); Просматривать и изменять существующую информацию в остатках (в пределах прав доступа); Запускать автоматические пакеты расчетов, подключенные к полям ввода панели; Получать и использовать информацию из справочников, связанных с полями ввода (в пределах прав доступа); Изменять информацию справочников, связанных с полями ввода панели остатков (в пределах прав доступа).
При вводе и изменении информации в остатках обеспечивается контроль:
Правильности значений аналитических признаков по информации других справочников, если контроль установлен;
Уникальности информации остатков, если такой контроль установлен.
Ввод начальных остатков на счетах – это завершающий процесс подготовки информационной системы к эксплуатации. Для этого сначала сопоставляется рабочий план счетов, применяемый организацией, с планом счетов компьютерной бухгалтерии и составляется схема переноса остатков.
Входящие остатки можно ввести одной или несколькими операциями. Проводки с остатками по балансовым счетам (субсчетам) и объектам аналитического учета вводятся в корреспонденции со счетом 00 "Вспомогательный". Остатки по забалансовым счетам вводятся простой записью – указывается только один счет.
- 1. Предмет и содержание дисциплины «Бухгалтерский учет в системе автоматизированной обработки информации».
- 2. Зарубежные бухгалтерские системы: характеристики, функциональные и технологические особенности
- 1. Учетно-аналитическая информация как объект автоматизации. Роль и место автоматизированных информационных систем в деятельности бухгалтерских служб.
- 2. Технология автоматизации учета расчетно-финансовых операций. Технология работы с системой ”Клиент-банк”.
- 1. Понятие аисбу. Увязка аисбу с другими подсистемами управления организацией.
- 2. Технология автоматизации учета внеоборотных активов.
- 1. Информационный процесс и информационные технологии бухгалтерского учета. История автоматизации бухгалтерского учета.
- 2. Технология автоматизации учета материальных ценностей
- 1. Состав аисбу. Функциональные и обеспечивающие компоненты: виды обеспечения.
- 2. Технология автоматизации учета труда и заработной плат
- 1. Информационное обеспечение аисбу: понятие, состав и содержание. Классификация и кодирование учетной информации.
- 2. Технология автоматизации сводного учета и отчетности. Формирование бухгалтерской (финансовой), статистической и налоговой отчетности субъектов хозяйствования.
- 1. Программное обеспечение аисбу: понятие, классификация и виды программ автоматизации учетной деятельности.
- 1. Правовое обеспечение. Справочно-правовые и справочно-аналитические системы: характеристики, инструментарий и технология работы.
- 2. Методы анализа и принципы выбора программного обеспечения для различных организаций.
- 2. Характеристика отраслевых систем автоматизации бухгалтерского учета организаций (учреждений).
- 2. Технология автоматизации учета готовой продукции, товаров и тары, услуг.
- 1. Характеристика современных систем автоматизации бухгалтерского учета, используемых субъектами хозяйствования Республики Беларусь: 1с:Предприятие, бэст, Гедымин и др..
- 2. Технология автоматизации учета затрат на производство (расходов).
- 1. Порядок освоения автоматизированной системы бухгалтерского учета. Пользовательский интерфейс программы. Технология настройки на параметры организации. Организация и постановка учета.
- 2. Разработка, внедрение и сопровождение бухгалтерских информационных систем.
- 1. Ввод и контроль остатков по аналитическим и синтетическим счетам бухгалтерского учета.
- 1. Ввод остатков бухгалтерского учета
- 2. Ввод остатков налогового учета
- 2. Организация и программные системы автоматизации анализа учетной информации.
- 1. Общие принципы и технологические приемы ввода, корректировки, обработки и хранения учетной информации
- 2. Технологические и методологические аспекты проведения контрольных процедур в условия аисбу.
- 1. Способы формирования и печати выходных документов, учетных регистров и форм отчетности
- 2. Тенденции развития аисбу. Сетевые и Интернет-технологии в бухгалтерском учете.
- 1. Организационное, техническое, лингвистическое, математическое, эргономическое, методическое виды обеспечения аисбу.
- 2. Технология автоматизации учета готовой продукции, товаров и тары, услуг.
- 1. Учетно-аналитическая информация как объект автоматизации. Роль и место автоматизированных информационных систем в деятельности бухгалтерских служб.
- 2. Организация и программные системы автоматизации анализа учетной информации.
- 1. Информационное обеспечение аисбу: понятие, состав и содержание. Классификация и кодирование учетной информации.
- 2. Характеристика отраслевых систем автоматизации бухгалтерского учета организаций (учреждений).
- 1. Информационный процесс и информационные технологии бухгалтерского учета. История автоматизации бухгалтерского учета.
- 2. Технология автоматизации учета расчетно-финансовых операций. Технология работы с системой ”Клиент-банк”.
- 2. Методы анализа и принципы выбора программного обеспечения для различных организаций.
- 1. Информационное обеспечение аисбу: понятие, состав и содержание. Классификация и кодирование учетной информации.
- 2. Технология автоматизации сводного учета и отчетности. Формирование бухгалтерской (финансовой), статистической и налоговой отчетности субъектов хозяйствования.
- 1. Программное обеспечение аисбу: понятие, классификация и виды программ автоматизации учетной деятельности.
- 2. Технология автоматизации учета труда и заработной платы.
- 1. Правовое обеспечение. Справочно-правовые и справочно-аналитические системы: характеристики, инструментарий и технология работы.
- 2. Технология автоматизации учета затрат на производство (расходов).
- 1. Организационное, техническое, лингвистическое, математическое, эргономическое, методическое виды обеспечения аисбу.
- 2. Технология автоматизации сводного учета и отчетности. Формирование бухгалтерской (финансовой), статистической и налоговой отчетности субъектов хозяйствования.
- 1. Понятие и принципы организации арм бухгалтера
- 2. Разработка, внедрение и сопровождение бухгалтерских информационных систем.