logo
Методичка- Бух

Тема 36. Учет операций по закупке животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями

Введение.

1. Организационно-экономические основы деятельности мясоперерабатывающей промышленности

1.1 Роль мясоперерабатывающих организаций в системе АПК и особенности их взаимоотношений с поставщиками сырья

1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников

1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета операций по закупке животных и птицы мясоперерабатывающим предприятиями

2. Документальное оформление операций по закупке животных и птицы мясоперерабатывающими организациями и расчетов с организациями-сдатчиками

2.1. Порядок документального оформления закупок животных и птицы у сельскохозяйственных организаций

2.2. Документальное оформление расчетов с сельскохозяйственными организациями за принятых животных и птицу.

2.3. Порядок приёмки и содержания животных на базах предубойного содержания

3. Бухгалтерский учет операций по закупке животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями

3.1. Аналитический и синтетический учет закупок животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями

3.2. Аналитический и синтетический учет транспортно-заготовительных расходов мясоперерабатывающих организаций

3.3. Раскрытие информации о состоянии расчетов с организациями-сдатчиками в бухгалтерской и статистической отчетности мясоперерабатывающих организаций

3.4. Проблемы и разработка предложений по совершенствованию учета и отчетности расчетов мясоперерабатывающих организаций со сдатчиками животных и птицы

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.