2.3.1 Учет семян, кормов, готовой продукции, сырья, материалов и прочих производственных запасов
Практикант должен:
- изучить действующие в хозяйстве методические рекомендации о порядке учета готовой продукции и других материальных ценностей;
- изучить оценку готовой продукции и прочих производственных запасов;
- изучить организацию синтетического и аналитического учета по счетам 10 «Материалы», 43 «Готовая продукция», 41 «Товары» (уметь составлять корреспонденцию счетов, вести регистры аналитического учета). При этом следует обратить внимание на учет продажи продукции и в счет обмена, на порядок ведения сальдовых ведомостей, на нормы естественной убыли готовой продукции, товаров и порядок ее списания (когда и кем производится списание), на порядок установления внутренних цен для учета производственных запасов, на учет отклонений от этих цен (учетных цен) по производственным запасам и порядок списания их, на проверку остатков складского и бухгалтерского учета товарно-материальных ценностей. Вариант учета и оценки заготовления и использования материальных ценностей, товаров, готовой продукции (счета 10, 14, 15, 16, 40, 41, 42, 43).
- Минестерство сельского хозяйства российской федерации
- 1 Общие задачи и организационные мероприятия производственной практики студентов
- 2.1 Задачи практики и организация ее проведения
- 2.2 Содержание практики по учету в производственных подразделениях (первый этап прохождения практики)
- 2.2.1 Учет на складах и других местах хранения готовой продукции, товаров и производственных запасов
- 2.2.2 Учет в производственных подразделениях отраслей растениеводства (бригадах, цехах и др.)
- 2.2.3 Учет в животноводческих производственных подразделениях (фермах, комплексах)
- 2.2.4 Учет во вспомогательных производствах
- 2.2.5 Учет в промышленных и прочих производствах и хозяйствах
- 2.2.6 Учет в строительной бригаде
- 2.2.7 Учет денежных средств, финансовых вложений и расчетных операций в бухгалтерии организации
- 2.2.8 Содержание и оформление отчета о практике в производственных подразделениях
- 2.3 Содержание практики по организации бухгалтерского учета в центральной бухгалтерии и финансов организации (второй этап прохождения производственной практики)
- 2.3.1 Учет семян, кормов, готовой продукции, сырья, материалов и прочих производственных запасов
- 2.3.2 Учет животных на выращивании и откорме
- 2.3.3 Учет основных средств и нематериальных активов
- 2.3.4 Учет расчетов с персоналом по оплате труда
- 2.3.5 Учет накладных расходов и затрат вспомогательных производств
- 2.3.6 Учет затрат на производство и выхода продукции растениеводства
- 2.3.7 Учет затрат на производство и выхода продукции животноводства
- 2.3.8 Учет затрат на производство и выхода продукции промышленных и прочих производств
- 2.3.9 Учет продажи продукции, работ и услуг и прочего имущества
- 2.3.10 Учет вложений во внеоборотные активы
- 2.3.11 Содержание индивидуальной (методической) практики по теме исследования (курсовой работы, выпускной работы)
- 2.3.12 Содержание и оформление отчета о производственной практике в бухгалтерии организации
- 3 Программа производственной преддипломной
- 3.2 Содержание практики
- 3.2.5 Калькуляций себестоимости продукции, работ, услуг, заключение и закрытие счетов
- 3.2.6 Составление годового отчета
- 3.2.9 Сбор материалов к выпускной работе
- 3.2.10 Содержание отчета по практике
- Рецензия
- Отчет о производственной (преддипломной) практике
- Программа производственной и преддипломной практики