logo search
Программа преддипломной и производственной практики15

2.2.1 Учет на складах и других местах хранения готовой продукции, товаров и производственных запасов

Работая в качестве помощника кладовщика, студент должен:

- ознакомиться с организацией складского хозяйства и его управлением;

- выяснить, какие склады имеются в хозяйстве и как они оборудованы (особенности хранения нефтепродуктов, запасных частей, готовой продукции и др.);

- научиться принимать и отпускать товарно-материальные ценности, как собственного производства, так и поступающих со стороны;

- научиться составлять первичные документы на поступление и отпуск товарно-материальных ценностей, делать записи в соответствующих регистрах количественной формы и составлять отчет по складу. Формы первичных и сводных (отчеты) документов, а также регистры, ведущиеся на складах, необходимо скопировать и приложить к отчету.