3.2.10 Содержание отчета по практике
Во время пребывания в хозяйстве студент обобщает проделанную им за время практики работу и составляет отчет. При составлении отчета о практике используется дневник и накопленный материал по изучению каждого раздела программы.
В начале отчета дается краткая характеристика хозяйства и постановки бухгалтерского учета и финансовой работы, затем освещаются вопросы организации учета доходов, расходов и финансовых результатов, капитала, финансирования, составления текущей отчетности, затем достаточно подробно описывается работа, предшествующая составлению годового отчета: закрытие операционных, операционно-распределительных счетов, калькуляция себестоимости продукции и работ, списание калькуляционных разниц. Изложение должно сопровождаться приведением типичных примеров, носить критический характер и иметь ссылки на приложения.
Содержание и последовательность изложения отчета должны соответствовать разделам программы практики. Скопированные документы и регистры нумеруются к отчету и в содержание отчета студент должен делать ссылки на них.
В отчете дается характеристика финансовой работы, использование собственного и привлеченного капитала, с приложением практического материала по хозяйству, и делаются предложения по улучшению финансов данной организации, перечисляются все материалы, собранные им для выпускной квалификационной работы. Эти материалы прилагаются к отчету для проверки руководителем.
Общий объем текста отчета по практике не должен превышать 20-25 страниц (без учета приложения).
- Минестерство сельского хозяйства российской федерации
- 1 Общие задачи и организационные мероприятия производственной практики студентов
- 2.1 Задачи практики и организация ее проведения
- 2.2 Содержание практики по учету в производственных подразделениях (первый этап прохождения практики)
- 2.2.1 Учет на складах и других местах хранения готовой продукции, товаров и производственных запасов
- 2.2.2 Учет в производственных подразделениях отраслей растениеводства (бригадах, цехах и др.)
- 2.2.3 Учет в животноводческих производственных подразделениях (фермах, комплексах)
- 2.2.4 Учет во вспомогательных производствах
- 2.2.5 Учет в промышленных и прочих производствах и хозяйствах
- 2.2.6 Учет в строительной бригаде
- 2.2.7 Учет денежных средств, финансовых вложений и расчетных операций в бухгалтерии организации
- 2.2.8 Содержание и оформление отчета о практике в производственных подразделениях
- 2.3 Содержание практики по организации бухгалтерского учета в центральной бухгалтерии и финансов организации (второй этап прохождения производственной практики)
- 2.3.1 Учет семян, кормов, готовой продукции, сырья, материалов и прочих производственных запасов
- 2.3.2 Учет животных на выращивании и откорме
- 2.3.3 Учет основных средств и нематериальных активов
- 2.3.4 Учет расчетов с персоналом по оплате труда
- 2.3.5 Учет накладных расходов и затрат вспомогательных производств
- 2.3.6 Учет затрат на производство и выхода продукции растениеводства
- 2.3.7 Учет затрат на производство и выхода продукции животноводства
- 2.3.8 Учет затрат на производство и выхода продукции промышленных и прочих производств
- 2.3.9 Учет продажи продукции, работ и услуг и прочего имущества
- 2.3.10 Учет вложений во внеоборотные активы
- 2.3.11 Содержание индивидуальной (методической) практики по теме исследования (курсовой работы, выпускной работы)
- 2.3.12 Содержание и оформление отчета о производственной практике в бухгалтерии организации
- 3 Программа производственной преддипломной
- 3.2 Содержание практики
- 3.2.5 Калькуляций себестоимости продукции, работ, услуг, заключение и закрытие счетов
- 3.2.6 Составление годового отчета
- 3.2.9 Сбор материалов к выпускной работе
- 3.2.10 Содержание отчета по практике
- Рецензия
- Отчет о производственной (преддипломной) практике
- Программа производственной и преддипломной практики