2.3.11 Содержание индивидуальной (методической) практики по теме исследования (курсовой работы, выпускной работы)
Методическая практика проводится студентами на основе индивидуальной программы, которую составляет руководитель практики. В этой программе указывается тема научного исследования студента, названия основных ее разделов, литературные источники, освещающие теорию и методологию вопроса, источники информации в хозяйстве по теме, система показателей, которые применяются при проведении исследования, методы изучения (монографический, статистический и др.), порядок разработки выводов и предложений.
Для выполнения методической программы студент до отъезда на практику и за период практики должен:
- изучить рекомендуемую литературу;
-ознакомиться в хозяйстве с источниками информации по теме исследования;
- провести сбор информации и ее проверку, при необходимости провести специальные наблюдения в бригадах, на ферме и т.д.;
- уточнить системы показателей для всесторонней характеристики изучаемого явления с помощью руководителей практики от академии и хозяйства, составить необходимые таблицы, рассчитать показатели, построить графики и диаграммы;
- провести анализ полученных данных, используя различные методы экономического исследования;
- оформить результаты исследования в виде отчета о практике, в котором осветить ход, методы исследования и полученные выводы и предложения.
- Минестерство сельского хозяйства российской федерации
- 1 Общие задачи и организационные мероприятия производственной практики студентов
- 2.1 Задачи практики и организация ее проведения
- 2.2 Содержание практики по учету в производственных подразделениях (первый этап прохождения практики)
- 2.2.1 Учет на складах и других местах хранения готовой продукции, товаров и производственных запасов
- 2.2.2 Учет в производственных подразделениях отраслей растениеводства (бригадах, цехах и др.)
- 2.2.3 Учет в животноводческих производственных подразделениях (фермах, комплексах)
- 2.2.4 Учет во вспомогательных производствах
- 2.2.5 Учет в промышленных и прочих производствах и хозяйствах
- 2.2.6 Учет в строительной бригаде
- 2.2.7 Учет денежных средств, финансовых вложений и расчетных операций в бухгалтерии организации
- 2.2.8 Содержание и оформление отчета о практике в производственных подразделениях
- 2.3 Содержание практики по организации бухгалтерского учета в центральной бухгалтерии и финансов организации (второй этап прохождения производственной практики)
- 2.3.1 Учет семян, кормов, готовой продукции, сырья, материалов и прочих производственных запасов
- 2.3.2 Учет животных на выращивании и откорме
- 2.3.3 Учет основных средств и нематериальных активов
- 2.3.4 Учет расчетов с персоналом по оплате труда
- 2.3.5 Учет накладных расходов и затрат вспомогательных производств
- 2.3.6 Учет затрат на производство и выхода продукции растениеводства
- 2.3.7 Учет затрат на производство и выхода продукции животноводства
- 2.3.8 Учет затрат на производство и выхода продукции промышленных и прочих производств
- 2.3.9 Учет продажи продукции, работ и услуг и прочего имущества
- 2.3.10 Учет вложений во внеоборотные активы
- 2.3.11 Содержание индивидуальной (методической) практики по теме исследования (курсовой работы, выпускной работы)
- 2.3.12 Содержание и оформление отчета о производственной практике в бухгалтерии организации
- 3 Программа производственной преддипломной
- 3.2 Содержание практики
- 3.2.5 Калькуляций себестоимости продукции, работ, услуг, заключение и закрытие счетов
- 3.2.6 Составление годового отчета
- 3.2.9 Сбор материалов к выпускной работе
- 3.2.10 Содержание отчета по практике
- Рецензия
- Отчет о производственной (преддипломной) практике
- Программа производственной и преддипломной практики