Бухгалтерский учет и анализ Учебник готовый
Глава 4. Учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
Содержание
- Бухгалтерский учет и анализ
- Бухгалтерский учет и анализ
- Введение
- Раздел 1. Основы бухгалтерского учета глава 1. Сущность и функции бухгалтерского учета
- 1.1. История возникновения и развития учета
- 1.2. Понятие о хозяйственном учете, его виды и измерители
- 1.3. Сущность, цели и задачи бухгалтерского учета
- Глава 2. Предмет и объекты бухгалтерского учета
- 2.1. Предмет бухгалтерского учета и объекты хозяйственной деятельности
- 2.2. Классификация имущества экономического субъекта по видам и размещению
- 2.3. Классификация имущества экономического субъекта по источникам образования
- Глава 3. Методы и приемы бухгалтерского учета
- 3.1. Метод бухгалтерского учета и его элементы
- 3.2. Балансовое обобщение учетной информации
- 3.3. Счета и двойная запись
- Глава 4. Принципы организации бухгалтерского учета
- 4.1. Общие принципы организации бухгалтерского учета
- 4.2. Нормативное регулирование бухгалтерского учета
- 4.3. Бухгалтерский аппарат: его структура и функции
- Раздел 2. Бухгалтерский финансовый учет глава 1. Учет основных средств
- 1.1. Понятие основных средств и их оценка
- 1.2. Формы первичной документации по учету основных средств
- 1.3. Учет поступления основных средств
- 1.4. Учет амортизации основных средств
- 1.5. Учет затрат на восстановление основных средств
- 1.6. Учет выбытия основных средств
- Глава 2. Учет нематериальных активов
- 2.1. Понятие нематериальных активов и их оценка
- Учёт поступления и создания нематериальных активов
- Учёт расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы
- Учет амортизации нематериальных активов
- Учёт выбытия нематериальных активов
- Глава 3. Учет материалов
- 3.1. Понятие и классификация материалов
- 3.2. Оценка материалов
- 3.3. Документальное оформление движения материалов
- 3.4. Учет материалов на складах и в бухгалтерии
- 3.5. Учет движения материалов
- Глава 4. Учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
- 4.1. Понятие затрат на производство и их классификация
- 4.2. Учет прямых затрат
- 4.3. Учет косвенных расходов
- 4.4. Учет потерь от брака
- 4.5. Учет затрат вспомогательных производств
- 4.6. Сводный учет затрат на производство
- 4.7. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
- Глава 5. Учет готовой продукции и ее реализации
- 5.1. Понятие готовой продукции и её оценка
- 5.2. Учет движения готовой продукции
- Глава 6. Учет расчетов
- 6.1. Понятие дебиторской и кредиторской задолженности
- 6.2. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками
- 6.3. Учет расчетов с покупателями и заказчиками
- 6.4. Учет расчетов с использованием векселей
- 6.5. Учет расчетов с персоналом по оплате труда
- 6.6. Учет расчетов с подотчетными лицами
- 6.7. Учет расчетов с персоналом по прочим операциям
- 6.8. Учет расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
- Глава 7. Учет денежных средств
- 7.1. Учет денежных средств в кассе
- 7.2. Учет денежных средств на расчетных счетах в банках
- 7.3. Учет денежных средств на валютных счетах в банках
- 7.4. Учет денежных средств на специальных счетах в банках
- Глава 8. Учет финансовых вложений
- 8.1. Понятие, виды и оценка финансовых вложений
- 8.2. Учет ценных бумаг
- 8.3. Учет акций
- 8.4. Учет облигаций
- 8.5. Учет долгосрочных векселей
- 8.6. Учет совместной деятельности
- 8.7. Учет выданных займов
- Глава 9. Учет финансовых результатов
- 9.1. Понятие и классификация доходов организации
- 9.2. Понятие и классификация расходов организации
- 9.3. Учет финансового результата от обычных видов деятельности
- 9.4. Учет прочих доходов и расходов
- 9.5. Учет конечного финансового результата
- Глава 10. Учет собственного капитала и заемных средств
- 10.1. Формирование и учет уставного (складочного) капитала
- 10.2. Формирование и учет добавочного капитала
- 10.3. Формирование и учет резервов
- 10.4. Учет заемных средств
- Глава 11. Бухгалтерская финансовая отчетность
- 11.1. Сущность отчетности и общие требования к ней
- 11.2. Виды и состав отчетности
- 11.3. Порядок составления и представления отчетности
- Раздел 3. Экономический анализ глава 1. Теоретические аспекты экономического анализа
- 1.1. Экономический анализ: понятие, предмет, задачи, субъекты, виды и информационная база
- 1.2. Метод и методика экономического анализа
- Глава 2. Анализ финансового состояния экономического субъекта
- 2.1. Анализ финансовго состояния: понятие, задачи и информационная база
- 2.2. Система показателей для анализа финансового состояния
- 2.3. Формула дюпона и особенности ее использования
- Глава 3. Анализ финансовых результатов деятельности экономического субъекта
- 3.1. Задачи анализа финансовых результатов и источники информации
- 3.2. Система показателей финансовых результатов
- 3.3. Анализ прибыли до налогообложения
- 3.4. Факторный анализ прибыли от продаж
- 3.5. Анализ прочих доходов и расходов
- 3.6. Анализ чистой прибыли
- 3.7. Анализ рентабельности
- Глава 4. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг) коммерческой организации
- 4.1. Задачи анализа себестоимости продукции (работ, услуг) и система показателей
- 4.2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции в целом, по экономическим элементам и статьям калькуляции
- 4.3. Анализ затрат на 1 рубль продукции
- 4.4. Факторный анализ отклонений по статьям калькуляции
- 4.5. Операционный анализ (анализ «затраты – объем – прибыль»)
- Глава 5. Анализ использования производственных ресурсов коммерческой организации
- 5.1. Анализ основных средств коммерческой организации
- 5.2. Анализ использования материальных ресурсов коммерческой организации
- 5.3. Анализ использования трудовых ресурсов коммерческой организации
- Библиографический список
- Приложения оглавление
- Раздел 1. Основы бухгалтерского учета 4