logo search
Лек УУ (укороч)

Содержание

1. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ В СИСТЕМЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА ОРГАНИЗАЦИИ 5

1.1. Производственный менеджмент и его роль в организации управленческого учета 5

1.2. Взаимосвязь и отличительные особенности управленческого и финансового учета 7

1.3. Предмет, метод, основные принципы и задачи управленческого учета 9

2. ЗАТРАТЫ И ДОХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 13

2.1. Понятие терминов «издержки», «затраты, «расходы», «себестоимость» 13

2.2. Классификация затрат и ее использование в управленческом учете 15

2.3. Классификация доходов и ее использование в управленческом учете 22

2.4. Децентрализация управления и ее роль в организации управленческого учета 25

3. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОСВЕННЫХ ЗАТРАТ 29

3.1. Основные подходы и процедуры распределения косвенных затрат 29

3.2. Методы распределения косвенных затрат. Ставка распределения 32

3.3. Использование фактических и нормативных ставок распределения косвенных расходов 35

4. МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 36

4.1. Себестоимость продукции: ее состав и виды 36

4.2. Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством 37

4.3. Полнота учета затрат в себестоимости продукции 39

4.4. Учет затрат по объектам учета 42

4.5. Оперативность учета и контроля затрат 47

4.6. Современные методы учета затрат. Международный опыт 51

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЧЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПРОЦЕДУРАХ ПЛАНИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ 58

5.1. Бюджетирование в системе планирования организации 58

5.2. Система бюджетов организации 60

5.3. Типы бюджетов 65

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЧЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 70

6.1. Понятие об управленческих решениях и их классификация 70

6.2. Однокомпонентный анализ безубыточности 73

6.3. Ограничения и допущения анализа безубыточности 76

6.4. Анализ безубыточности многопродуктового производства 77

6.5. Анализ безубыточности и производственный риск компании 79

6.6. Принятие решений по ценообразованию 82