3.6. Анализ использования трудовых ресурсов
Проанализировать динамику состава и структуры трудовых ресурсов, используя данные ф. 5- АПК «Численность работников» специализированной бухгалтерской отчетности сельскохозяйственной отчетности за 3 года.
Оценить динамику показателей обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, движения рабочей силы. Провести факторный анализ фонда рабочего времени по категориям работников для оценки полноты использования трудовых ресурсов на предприятии. Определить влияние изменения среднегодовой численности, количества дней, отработанных в среднем за год 1 работником, средней продолжительности рабочего дня на отклонение фонда рабочего время в отчетном году по сравнению с базовым.
Проанализировать обобщающие и частные показатели производительности труда для оценки эффективности использования трудовых ресурсов. Определить соотношение между темпами роста производительное труда и его оплатой для расчета суммы экономии (перерасходе) ФЗП.
Рассчитать влияние факторов (затраты труда на 1 га (1 гол.) и урожайность (продуктивность)) на изменение трудоемкости производства основных видов продукции.
- Кафедра бухгалтерского учета и аудита
- Комплексная программа
- Рецензенты:
- 1. Цели и задачи производственной практики
- 2. Программа производственной практики бухгалтерскому учету
- 1. Характеристика основных показателей деятельности предприятия и обеспеченности экономическими ресурсами
- 2. Характеристика выполненной учетной работы по разделам бухгалтерского учета
- 2.1. Организация бухгалтерского учета и учетная политика
- 2.2. Учет денежных средств, расчетов с дебиторами, и кредиторами
- 2.3. Учет учредительных документов и формирования уставного
- 2.4. Учет долгосрочных инвестиций
- 2.5. Учет финансовых вложений и ценных бумаг
- 2.6. Учет основных средств и нематериальных активов
- 2.7. Учет операций с материально-производственными запасами
- 2.8. Учет расчетов по оплате труда
- 2.9. Учет издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)
- 2.10. Учет реализации продукции и финансовых результатов от реализации
- 2.11. Учет финансовых результатов и использования прибыли
- 2.12. Порядок составления периодической бухгалтерской отчетности
- 2.13. Учет в крестьянских (фермерских) хозяйствах
- 3. Программа производственной преддипломной практики по бухгалтерскому учету
- Содержание производственной преддипломной практики по бухгалтерскому учету
- 1.1. Организационно - правовой статус предприятия.
- 1. Экономическая характеристика субъекта хозяйствования
- 2. Закрытие счетов и состояние годовой бухгалтерской финансовой отчетности
- 2.1. Инвентаризация
- 2.2. Закрытие бухгалтерских счетов
- 2.3. Составление годовой бухгалтерской отчетности
- 3. Анализ и аудит объекта учета по теме исследования
- 3.1. Анализ использования основных средств
- 3.2 Анализ использования материально-производственных
- 3.3. Анализ производства продукции растениеводства
- 3.6. Анализ использования трудовых ресурсов
- 3.7. Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции
- 3.8. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности, движения денежных средств
- 3.9.Анализ и оценка финансового состояния предприятия!'
- 4. Аудит (внутрихозяйственный контроль) в организации
- 4.1. Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики
- 4.2. Аудит денежных средств, расчетов с дебиторами, и кредиторами
- 4.3. Аудит учредительных документов и формирования уставного
- 4.4. Аудит долгосрочных инвестиций
- 4.5. Аудит финансовых вложений и ценных бумаг
- 4.6. Аудит основных средств и нематериальных активов
- 4.7. Аудит операций с материально-производственными запасами
- 4.8. Аудит расчетов по оплате труда
- 4.9. Аудит издержек производства и калькулирования
- 4.10. Аудит и анализ реализации продукции и финансовых результатов от реализации
- 4.11. Аудит финансовых результатов и использования прибыли
- 4.12. Аудиторская проверка и подтверждение периодической бухгалтерской отчетности
- 5. Индивидуальное задание
- 4. Требования к оформлению отчета о практике
- Приложения
- Комплексная программа