1. Экономическая характеристика субъекта хозяйствования
Цель: обеспечение знаний в области методики анализа показателей бухгалтерской финансовой отчетности, способности комплексно анализировать результаты хозяйственной деятельности организаций. В результате усвоения данного вида практической подготовки формируются компетенции ПК-1, ПК - 2, ПК-4, ПК- 7, ПК - 8, ПК-5, 7ПКП- 2.
Представить экономическую характеристику субъекта хозяйствования.
1.1. Организационно - правовой статус предприятия
Рассмотреть организационно- правовое положение экономического субъекта и права его функционирования на основании Устава, учредительных документов. Порядок формирования капитала, его структуры, состав учредителей и т. д.
1.2. Ресурсы предприятия и их использование
Рассмотреть ресурсный потенциал субъекта хозяйствования, сделать выводы о размере производства и его концентрации и
37
- Кафедра бухгалтерского учета и аудита
- Комплексная программа
- Рецензенты:
- 1. Цели и задачи производственной практики
- 2. Программа производственной практики бухгалтерскому учету
- 1. Характеристика основных показателей деятельности предприятия и обеспеченности экономическими ресурсами
- 2. Характеристика выполненной учетной работы по разделам бухгалтерского учета
- 2.1. Организация бухгалтерского учета и учетная политика
- 2.2. Учет денежных средств, расчетов с дебиторами, и кредиторами
- 2.3. Учет учредительных документов и формирования уставного
- 2.4. Учет долгосрочных инвестиций
- 2.5. Учет финансовых вложений и ценных бумаг
- 2.6. Учет основных средств и нематериальных активов
- 2.7. Учет операций с материально-производственными запасами
- 2.8. Учет расчетов по оплате труда
- 2.9. Учет издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)
- 2.10. Учет реализации продукции и финансовых результатов от реализации
- 2.11. Учет финансовых результатов и использования прибыли
- 2.12. Порядок составления периодической бухгалтерской отчетности
- 2.13. Учет в крестьянских (фермерских) хозяйствах
- 3. Программа производственной преддипломной практики по бухгалтерскому учету
- Содержание производственной преддипломной практики по бухгалтерскому учету
- 1.1. Организационно - правовой статус предприятия.
- 1. Экономическая характеристика субъекта хозяйствования
- 2. Закрытие счетов и состояние годовой бухгалтерской финансовой отчетности
- 2.1. Инвентаризация
- 2.2. Закрытие бухгалтерских счетов
- 2.3. Составление годовой бухгалтерской отчетности
- 3. Анализ и аудит объекта учета по теме исследования
- 3.1. Анализ использования основных средств
- 3.2 Анализ использования материально-производственных
- 3.3. Анализ производства продукции растениеводства
- 3.6. Анализ использования трудовых ресурсов
- 3.7. Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции
- 3.8. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности, движения денежных средств
- 3.9.Анализ и оценка финансового состояния предприятия!'
- 4. Аудит (внутрихозяйственный контроль) в организации
- 4.1. Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики
- 4.2. Аудит денежных средств, расчетов с дебиторами, и кредиторами
- 4.3. Аудит учредительных документов и формирования уставного
- 4.4. Аудит долгосрочных инвестиций
- 4.5. Аудит финансовых вложений и ценных бумаг
- 4.6. Аудит основных средств и нематериальных активов
- 4.7. Аудит операций с материально-производственными запасами
- 4.8. Аудит расчетов по оплате труда
- 4.9. Аудит издержек производства и калькулирования
- 4.10. Аудит и анализ реализации продукции и финансовых результатов от реализации
- 4.11. Аудит финансовых результатов и использования прибыли
- 4.12. Аудиторская проверка и подтверждение периодической бухгалтерской отчетности
- 5. Индивидуальное задание
- 4. Требования к оформлению отчета о практике
- Приложения
- Комплексная программа