2.13. Учет в крестьянских (фермерских) хозяйствах
Цель: обеспечение практических профессиональных навыков в области методики и методологии организации бухгалтерского финансового учета в КФХ. В результате усвоения данного вида практической подготовки формируются компетенции ПК-2, ПК - 6, ПК-4, ПК- 7, ПКП-1, ПКП -4.
При прохождении практики в крестьянском хозяйстве студент должен изучить статус крестьянского (фермерского) хозяйства. Последние могут быть:
независимыми крестьянскими хозяйствами, имеющими некоторые хозяйственные связи с базовыми сельскохозяйственным предприятием, из состава которого они выделились, в части реализации продукции и материально-технического снабжения;
арендными крестьянскими хозяйствами, базирующимися на собственная средствах производства, но основную часть продукции реализующие; договору через базовое хозяйства (арендодателя). Материально -техническое снабжение их при этом ведется через базовое хозяйство. Студент обязан изучить:
порядок учета основных средств и производственных запасов (продукция и животные);
ознакомиться с ведением учетных записей в книгах учета имущества, продуктов и материалов, труда.
производить учет денежных доходов и расходов в зависимости от источников поступления и направления расходов.
33