5.1 Общие требования
Дипломная работа оформляется в соответствии с установленными требованиями стандарта предприятия СТП 20-03-2004 «Общие требования, порядок выполнения и правила оформления студенческих работ и магистерской диссертации», утвержденного постановлением научно-методического совета БГЭУ, протокол № 3 от 28.01.2004 г.
Работа должна быть напечатана на одной стороне листа формата А4 (210 х 297 мм). Текст должен иметь поля следующих размеров: левого поля — 30 мм верхнего — 20 мм, правого — 10 мм и нижнего — 20 мм. При компьютерном наборе печать производится шрифтом 13–14 пунктов через 1,5 межстрочных интервалов (38–41 строка на странице по 60–74 знака в строке).
При подготовке текста на компьютере предпочтение следует отдать системе Windows, ее текстовому редактору Microsoft Word, версия 6.0 и выше.
Нумерация страниц должна быть сквозной по всему тексту. Страницы нумеруются арабскими цифрами с проставлением номера страницы в центре нижней части листа без слова «страница» (стр., с.) и знаков препинания. Титульный лист и листы, на которых располагают заголовки структурных частей дипломной работы «РЕФЕРАТ», «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» не нумеруют, но они включаются в сквозную нумерацию.
Заголовки структурных частей дипломной работы «РЕФЕРАТ», «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» и заголовки разделов следует располагать в середине строки без точки в конце и печатать прописными (заглавными) буквам, не подчеркивая.
Заголовки подразделов и пунктов печатаются строчными буквами (первая — прописная) с абзаца и без точки в конце. Перенос слов в заголовках не производится.
Расстояние между заголовками и текстом должно быть равно 3–4 межстрочным интервалам (межстрочный интервал равен 4,25 мм), расстояние между заголовками раздела и подраздела — 2 межстрочным интервалам.
Каждая структурная часть дипломной работы и заголовки разделов основной части начинаются с новой страницы. Разделы нумеруются по порядку в пределах всего текста (1,2,3 и т.д.), например:
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА РАСХОДОВ И ДОХОДОВ
Пункты должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого раздела или подраздела. Номер пункта включает номер раздела и порядковый номер подраздела или пункта, разделенные точкой, например: 1.1, 1.2 или 1.1.1, 1.1.2 и т.д. Например:
1.2. Классификация доходов и расходов в бухгалтерском учете
Номер подпункта включает номер раздела, подраздела, пункта и порядковый номер подпункта, разделенные точкой, например: 1.1.1.1, 1.1.1.2 и т.д.
Список использованных источников приводится в конце работы (перед приложениями). Литературные источники должны быть расположены в алфавитном порядке. Порядок библиографического оформления списка используемых источников приведен в приложении .
- 1 Цель, задачи и требования к дипломной работе
- 2 Выбор темы и подготовка к выполнению дипломной работы
- 3 Подбор и изучение литературных источников, инструктивных материалов и учетной практики
- 4 Структура дипломной работы и требования к ее элементам
- 5 Оформление дипломной работы
- 5.1 Общие требования
- 5.2 Таблицы
- 5.3 Иллюстрации
- 5.4 Формулы и уравнения
- 5.5 Перечисления и примечания
- 5.6 Сокращения
- 5.7 Ссылки
- 5.8 Список использованных источников
- 5.9 Приложения
- 6 Организация защиты дипломной работы
- 7 Тематика дипломных работ
- 8 Примерное содержание дипломных работ и методические указания по их выполнению
- Тема 1. Бухгалтерский учет и ревизия кассовых операций и денежных документов
- Тема 2. Организация бухгалтерского учета и аудита операций по движению денежных средств на счетах в банке
- Тема 3. Бухгалтерский учет и аудит расчетов с подотчетными лицами и персоналом по прочим операциям
- Тема 4. Организация учета и аудита расчетов с бюджетом по налогам и сборам
- Тема 5 Организация учета и аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками
- Тема 6. Организация учета и контроля расчетов с персоналом по оплате труда
- Тема 7. Бухгалтерский учет и анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
- Тема 8. Организация учета и контроля хозяйственных операций по движению основных средств и анализ эффективности их использования
- Тема 9. Организация учета и аудит операций с нематериальными активами Введение
- Тема 10. Организация учета и контроля движения молодняка животных и анализ эффективности их выращивания
- Тема 11. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции растениеводства и анализ эффективности ее производства (зерновых культур, картофеля, овощей, кормовых и технических культур)
- Тема 12. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции животноводства и анализ эффективности ее производства (крупного рогатого скота, свиноводства, овцеводства, птицеводства)
- Тема 13. Организация учета и контроля движения производственных запасов и анализ выполнения плана материально-технического снабжения и эффективности их использования
- Тема 14. Учет и контроль расходов по обслуживанию и управлению организации и анализ их влияния на себестоимость продукции.
- Тема 15. Производственный учет и контроль затрат во вспомогательных производствах и анализ эффективности их функционирования (по видам вспомогательных производств)
- Тема 16. Организация учета и контроля расходов на содержание сельскохозяйственной техники и анализ эффективности ее использования
- Тема 17. Производственный учет в растениеводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов культур)
- Тема 18. Производственный учет в животноводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов животных)
- Тема 19. Организация учета и аудит затрат на производство продукции в отраслях основного производства (растениеводство, животноводство)
- Тема 20 Производственный учет в подсобных промышленных производствах и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных промышленных производств)
- Тема 21. Организация учета и контроля расходов и доходов обслуживающих производств и анализ эффективности их функционирования
- Тема 22. Организация учета и контроля реализации готовой продукции и анализ финансовых результатов от реализации
- Тема 23. Учет формирования и аудит финансовых результатов
- Тема 24. Организация учета, контроля и анализа формирования финансовых результатов и использования прибыли
- Тема 25. Финансовый учет и контроль вложений во внеоборотные активы и анализ их эффективности
- Тема 26. Бухгалтерский баланс и его использование для оценки финансового состояния предприятия Введение
- Тема 27. Учет и анализ операций с фондами и резервами организации в системе финансового менеджмента
- Тема 28. Организация бухгалтерского учета и контроля финансовых инвестиций
- Тема 29. Учет, анализ и аудит формирования и использования источников финансирования вложений во внеоборотные активы
- Тема 30. Организация учета и аудит лизинговых операций в системе финансового менеджмента
- Тема 31. Организация учета и контроля кредитов и займов и анализ эффективности их использования в системе финансового менеджмента Введение
- Тема 32. Организация учета, калькулирования и анализа затрат по системе «директ-костинг» Введение
- Заключение
- Тема 33. Управленческий учет: сущность и использование его для оценки эффективности производственных инвестиций
- Тема 34. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: структура и содержание, методики составления и аудита Введение
- Тема 35. Производственный учет и маржинальный анализ в системе операционного менеджмента Введение
- Тема 36. Экономический анализ в системе управленческого учета: информационное обеспечение и аналитические процедуры
- Тема 37. Бухгалтерские информационные системы и компьютерные технологии
- Тема 38. Бухгалтерский учет и аудит операций по экспорту продукции
- Тема 39. Организация учета, контроля и анализа импортных операций
- Тема 40. Учетный механизм отражения денежных и расчетных операций в иностранной валюте
- Тема 41. Организация учета деятельности предприятий с иностранными инвестициями и особенности налогообложения ее результатов
- Тема 42. Организация учета, контроля и анализа торгово-снабженческой деятельности организаций, обслуживающих предприятия апк (Белагросервис)
- Тема 43. Производственный учет и анализ себестоимости продукции перерабатывающих организаций (по их видам)
- Тема 44. Бухгалтерский учет деятельности и отчетность фермерского хозяйства
- Тема 45. Инвентаризация и оценка имущества в системе управленческого учета и контроля деятельности организации
- Тема 46. Организация финансового и управленческого учета сельскохозяйственных организаций в условиях реформирования Введение
- Тема 47. Организация учета долгосрочных и текущих обязательств и методика их аудита Введение
- Приложения приложение а Образец заявления
- Приложение д Образец оформления содержания дипломной работы
- Приложение е Примеры диаграмм
- Приложение ж
- Приложение и Примеры библиографического описания литературных источников