Тема 18. Производственный учет в животноводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов животных)
Введение.
Производственный учет в управлении формированием себестоимости животноводства
Затраты на производство, их состав и сущность
Методы учета затрат и принципы формирования себестоимости
Задачи учета и анализа затрат на производство продукции животноводства
Краткая экономическая характеристика исследуемой организации
Организация учета затрат на производство продукции животноводства
Документальное оформление затрат на производство продукции животноводства
Организация аналитического и синтетического учета затрат на производство продукции животноводства
Международные стандарты и опыт зарубежных стран по организации учета затрат на производство продукции
Ревизия правильности организации учета затрат на производство продукции животноводства
Совершенствование организации учета и контроля затрат на производство продукции животноводства
Анализ себестоимости продукции животноводства
Анализ динамики, выполнения плана и структуры себестоимости продукции животноводства
Факторный анализ себестоимости продукции животноводства
Анализ себестоимости продукции животноводства по элементам затрат и статьям калькуляции
Основные направления снижения себестоимости продукции животноводства
Заключение
Список использованных источников
Приложения
В первой главе раскрывается экономическая сущность затрат на производство, приводится классификация затрат по разным признакам. Рассматривается классификация затрат на производство продукции животноводства по статьям. Особое внимание уделяется составу затрат на производство, включаемых в себестоимость продукции животноводства, их группировке по экономическим элементам. Дается аналитический обзор литературных источников по проблемам учета затрат на производство продукции животноводства. Здесь же рассматриваются задачи учета и анализа затрат на производство продукции животноводства и дается краткая экономическая характеристика исследуемой организации.
Во второй главе исследуется организация документального оформления затрат на производство продукции животноводства, описывается назначение, содержание и порядок составления соответствующих первичных документов. Здесь же рассматривается организация аналитического учета затрат на производство продукции животноводства: выделяются объекты учета, рассматривается порядок составления производственного отчета по животноводству, его содержание и назначение. Дается характеристика счета 20 «Основное производство» субсчета «Животноводство», приводится корреспонденция счетов по отражению операций на данном счете. Излагается назначение, содержание и освещается порядок ведения регистров синтетического учета затрат на производство и сверки регистров синтетического учета с другими регистрами бухгалтерского учета. Кроме того, по данным исследуемой организации проводится проверка правильности организации учета затрат на производство продукции животноводства, обосновываются предложения по устранению установленных недостатков и нарушений. Изучаются международные стандарты и опыт зарубежных стран по организации учета затрат на производство продукции.
В ходе работы дается критическая оценка состояния учета и контроля затрат на производство продукции животноводства в конкретной организации, выявляются положительные и отрицательные моменты в постановке учета. На основании изучения литературных источников, передового опыта зарубежных стран и практических данных исследуемой организации разрабатываются конкретные предложения и рекомендации по совершенствованию учета и контроля затрат на производство продукции животноводства.
В третьей главе изучается динамика себестоимости продукции животноводства (по видам продукции), проводится сравнительный анализ ее уровня с данными передового хозяйства и средними по району. Дается оценка выполнения плана по уровню себестоимости продукции за отчетный год, определяется размер влияния соответствующих факторов на ее изменение, изучается состав и структура затрат, проводится факторный анализ по элементам и статьям затрат в расчете на 1 голову скота или на 1 ц полученной продукции. Выявляются и обобщаются резервы снижения себестоимости продукции животноводства и разрабатывается комплекс мероприятий по их освоению.
- 1 Цель, задачи и требования к дипломной работе
- 2 Выбор темы и подготовка к выполнению дипломной работы
- 3 Подбор и изучение литературных источников, инструктивных материалов и учетной практики
- 4 Структура дипломной работы и требования к ее элементам
- 5 Оформление дипломной работы
- 5.1 Общие требования
- 5.2 Таблицы
- 5.3 Иллюстрации
- 5.4 Формулы и уравнения
- 5.5 Перечисления и примечания
- 5.6 Сокращения
- 5.7 Ссылки
- 5.8 Список использованных источников
- 5.9 Приложения
- 6 Организация защиты дипломной работы
- 7 Тематика дипломных работ
- 8 Примерное содержание дипломных работ и методические указания по их выполнению
- Тема 1. Бухгалтерский учет и ревизия кассовых операций и денежных документов
- Тема 2. Организация бухгалтерского учета и аудита операций по движению денежных средств на счетах в банке
- Тема 3. Бухгалтерский учет и аудит расчетов с подотчетными лицами и персоналом по прочим операциям
- Тема 4. Организация учета и аудита расчетов с бюджетом по налогам и сборам
- Тема 5 Организация учета и аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками
- Тема 6. Организация учета и контроля расчетов с персоналом по оплате труда
- Тема 7. Бухгалтерский учет и анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
- Тема 8. Организация учета и контроля хозяйственных операций по движению основных средств и анализ эффективности их использования
- Тема 9. Организация учета и аудит операций с нематериальными активами Введение
- Тема 10. Организация учета и контроля движения молодняка животных и анализ эффективности их выращивания
- Тема 11. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции растениеводства и анализ эффективности ее производства (зерновых культур, картофеля, овощей, кормовых и технических культур)
- Тема 12. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции животноводства и анализ эффективности ее производства (крупного рогатого скота, свиноводства, овцеводства, птицеводства)
- Тема 13. Организация учета и контроля движения производственных запасов и анализ выполнения плана материально-технического снабжения и эффективности их использования
- Тема 14. Учет и контроль расходов по обслуживанию и управлению организации и анализ их влияния на себестоимость продукции.
- Тема 15. Производственный учет и контроль затрат во вспомогательных производствах и анализ эффективности их функционирования (по видам вспомогательных производств)
- Тема 16. Организация учета и контроля расходов на содержание сельскохозяйственной техники и анализ эффективности ее использования
- Тема 17. Производственный учет в растениеводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов культур)
- Тема 18. Производственный учет в животноводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов животных)
- Тема 19. Организация учета и аудит затрат на производство продукции в отраслях основного производства (растениеводство, животноводство)
- Тема 20 Производственный учет в подсобных промышленных производствах и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных промышленных производств)
- Тема 21. Организация учета и контроля расходов и доходов обслуживающих производств и анализ эффективности их функционирования
- Тема 22. Организация учета и контроля реализации готовой продукции и анализ финансовых результатов от реализации
- Тема 23. Учет формирования и аудит финансовых результатов
- Тема 24. Организация учета, контроля и анализа формирования финансовых результатов и использования прибыли
- Тема 25. Финансовый учет и контроль вложений во внеоборотные активы и анализ их эффективности
- Тема 26. Бухгалтерский баланс и его использование для оценки финансового состояния предприятия Введение
- Тема 27. Учет и анализ операций с фондами и резервами организации в системе финансового менеджмента
- Тема 28. Организация бухгалтерского учета и контроля финансовых инвестиций
- Тема 29. Учет, анализ и аудит формирования и использования источников финансирования вложений во внеоборотные активы
- Тема 30. Организация учета и аудит лизинговых операций в системе финансового менеджмента
- Тема 31. Организация учета и контроля кредитов и займов и анализ эффективности их использования в системе финансового менеджмента Введение
- Тема 32. Организация учета, калькулирования и анализа затрат по системе «директ-костинг» Введение
- Заключение
- Тема 33. Управленческий учет: сущность и использование его для оценки эффективности производственных инвестиций
- Тема 34. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: структура и содержание, методики составления и аудита Введение
- Тема 35. Производственный учет и маржинальный анализ в системе операционного менеджмента Введение
- Тема 36. Экономический анализ в системе управленческого учета: информационное обеспечение и аналитические процедуры
- Тема 37. Бухгалтерские информационные системы и компьютерные технологии
- Тема 38. Бухгалтерский учет и аудит операций по экспорту продукции
- Тема 39. Организация учета, контроля и анализа импортных операций
- Тема 40. Учетный механизм отражения денежных и расчетных операций в иностранной валюте
- Тема 41. Организация учета деятельности предприятий с иностранными инвестициями и особенности налогообложения ее результатов
- Тема 42. Организация учета, контроля и анализа торгово-снабженческой деятельности организаций, обслуживающих предприятия апк (Белагросервис)
- Тема 43. Производственный учет и анализ себестоимости продукции перерабатывающих организаций (по их видам)
- Тема 44. Бухгалтерский учет деятельности и отчетность фермерского хозяйства
- Тема 45. Инвентаризация и оценка имущества в системе управленческого учета и контроля деятельности организации
- Тема 46. Организация финансового и управленческого учета сельскохозяйственных организаций в условиях реформирования Введение
- Тема 47. Организация учета долгосрочных и текущих обязательств и методика их аудита Введение
- Приложения приложение а Образец заявления
- Приложение д Образец оформления содержания дипломной работы
- Приложение е Примеры диаграмм
- Приложение ж
- Приложение и Примеры библиографического описания литературных источников