logo
Бух

Тема 12. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции животноводства и анализ эффективности ее производства (крупного рогатого скота, свиноводства, овцеводства, птицеводства)

Введение

  1. Организация учета выпуска и движения готовой продукции животноводства

    1. Оценка и документальное оформление движения готовой продукции животноводства

    2. Организация учета готовой продукции животноводства на фермах и в местах хранения

    3. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции животноводства

    4. Совершенствование организации учета готовой продукции

  2. Контроль выпуска и движения готовой продукции животноводства

    1. Проверка состояния животноводческих ферм и обеспечения сохранности продукции животноводства

    2. Ревизия операций по поступлению и выбытию продукции животноводства

    3. Порядок инвентаризации продукции животноводства и отражение ее результатов в бухгалтерском учете

  3. Анализ эффективности производства продукции животноводства

    1. Показатели эффективности производства и использования продукции животноводства

    2. Анализ влияния факторов на выполнение плана производства продукции животноводства

    3. Резервы увеличения производства и эффективности использования продукции животноводства

Заключение

Список использованных источников

Приложения.

В первой главе кратко рассматриваются общие принципы учета продукции животноводства и ее классификации. Излагается порядок оценки продукции животноводства в зависимости от капиталов поступления (собственного производства, от населения со стороны), учет качества поступающей продукции. На практическом материале излагаются вопросы док4у3ментального оформления поступления и расходования аналитического и синтетического учета готовой продукции животноводства. Излагается назначение, содержание и порядок ведения регистров по учету продукции животноводства. Дается критическая оценка состояния учета готовой продукции животноводства в конкретной организации, выявляются положительные, отрицательные моменты в постановке учета, разрабатываются конкретные предложения и рекомендации по его улучшению. На основании изучения литературных источников, передового опыта и практических данных конкретной организации освещается вопрос совершенствования учета продукции животноводства.

Во второй главе излагается методика контроля за поступлением и движением продукции животноводства. При изложении методики проверки состояния животноводческих ферм отражается наличие необходимых помещений и емкостей измерительных, учетных, противопожарных и охранных средств. При изложении вопросов ревизии поступления и использования в производстве продукции животноводства следует составить рабочую документацию аудитора (вспомогательные ведомости, таблицы) по проверке полноты, современности и качества отражения в учете данных операций. Излагается методика проведения инвентаризации продукции животноводства и отражения ее результатов в бухгалтерском учете.

В третьей главе приводится расчет показателей эффективности производства и использования продукции животноводства. Определяется влияние факторов на выполнение плана производства продукции животноводства. По материалам анализа выявляются и обобщаются внутрихозяйственные резервы увеличения объемов производства продукции животноводства снижением ее себестоимости, роста прибыли и уровня рентабельности продукции. Обосновываются предложения по использованию выявленных резервов увеличения производства продукции животноводства и эффективности ее использования.