Тема 22. Организация учета и контроля реализации готовой продукции и анализ финансовых результатов от реализации
Введение
Общие положения по реализации готовой продукции
Товарная продукция и каналы ее реализации
Определение момента реализации готовой продукции и виды оценки продукции
Понятие расходов на реализацию и их виды
Краткая экономическая характеристика анализируемой организации
Организация учета и контроля реализации готовой продукции
Документальное оформление операций по реализации готовой продукции
Порядок учета и распределение расходов на реализацию продукции
Синтетический и аналитический учета реализации продукции
Контроль за правильностью операций по реализации продукции
Международные стандарты и опыт зарубежных стран по организации учета реализации готовой продукции
Совершенствование организации учета и контроля реализации готовой продукции
Анализ финансовых результатов от реализации продукции
Анализ динамики, структуры и выполнения плана по объему реализации продукции
Факторный анализ объема реализации продукции
Анализ финансовых результатов от реализации продукции, работ и услуг
Резервы увеличения объема реализации продукции и улучшения финансовых результатов
Заключение
Список использованных источников
Приложения
В первой главе дается общая характеристика процесса реализации продукции, его сущность, цель и значение для организации. Раскрывается сущность понятия товарная продукция, дается экономическая характеристика основных направлений (каналов) реализации готовой продукции. Рассматривается сущность и содержание понятия «момент реализации», его значение в учете и закрепление в учетной политике. Излагаются виды оценки реализованной продукции, характеризуются ее основные моменты. Дается характеристика расходов на реализацию, приводится их классификация. Здесь же дается краткая экономическая характеристика исследуемой организации.
Во второй главе излагается порядок составления и содержания первичных документов, с помощью которых оформляется реализация продукции. Рассматривается порядок учета и распределения (списания) расходов, связанных с реализацией продукции, дается характеристика счета 44 «Расходы на реализацию» и приводится возможная корреспонденция счетов по отражению данных расходов и их списанию. Раскрывается сущность аналитического и синтетического учетов, дается характеристика и излагается порядок ведения соответствующих регистров и бухгалтерских записей по счету 90 «Реализация», приводится характеристика субсчетов, открываемых к нему, приводится корреспонденция счетов по отражению операций на данном счете. Кроме того, по данным исследуемой организации проводится проверка правильности организации учета операций по реализации продукции, обосновываются предложения по устранению установленных недостатков и нарушений. Изучаются международные стандарты и опыт зарубежных стран по организации учета реализации продукции.
В ходе работы дается критическая оценка состояния учета и контроля реализации готовой продукции в конкретной организации, выявляются положительные и отрицательные моменты в постановке учета и контроля. На основании изучения литературных источников, передового опыта зарубежных стран и практических данных исследуемой организации разрабатываются конкретные предложения и рекомендации по совершенствованию учета и контроля реализации готовой продукции.
В третьей главе на основании данных исследуемой организации анализируется динамика реализации и уровня товарности основных видов продукции. Дается оценка выполнения плана реализации отдельных видов продукции по объему, качеству, срокам и направлениям (каналам) реализации. Рассчитывается размер влияния факторов первого порядка на изменение объема реализации продукции и соответствующих факторов на изменение уровня среднереализационных цен. Дается оценка выполнения плана по финансовым результатам от реализации продукции в целом по организации и по отдельным ее видам. Анализируются факторы, формирующие эти показатели, и определяется размер их влияния. Выявляются и обобщаются резервы увеличения объема реализации продукции и улучшения финансовых результатов и разрабатывается комплекс мероприятий по их освоению.
- 1 Цель, задачи и требования к дипломной работе
- 2 Выбор темы и подготовка к выполнению дипломной работы
- 3 Подбор и изучение литературных источников, инструктивных материалов и учетной практики
- 4 Структура дипломной работы и требования к ее элементам
- 5 Оформление дипломной работы
- 5.1 Общие требования
- 5.2 Таблицы
- 5.3 Иллюстрации
- 5.4 Формулы и уравнения
- 5.5 Перечисления и примечания
- 5.6 Сокращения
- 5.7 Ссылки
- 5.8 Список использованных источников
- 5.9 Приложения
- 6 Организация защиты дипломной работы
- 7 Тематика дипломных работ
- 8 Примерное содержание дипломных работ и методические указания по их выполнению
- Тема 1. Бухгалтерский учет и ревизия кассовых операций и денежных документов
- Тема 2. Организация бухгалтерского учета и аудита операций по движению денежных средств на счетах в банке
- Тема 3. Бухгалтерский учет и аудит расчетов с подотчетными лицами и персоналом по прочим операциям
- Тема 4. Организация учета и аудита расчетов с бюджетом по налогам и сборам
- Тема 5 Организация учета и аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками
- Тема 6. Организация учета и контроля расчетов с персоналом по оплате труда
- Тема 7. Бухгалтерский учет и анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
- Тема 8. Организация учета и контроля хозяйственных операций по движению основных средств и анализ эффективности их использования
- Тема 9. Организация учета и аудит операций с нематериальными активами Введение
- Тема 10. Организация учета и контроля движения молодняка животных и анализ эффективности их выращивания
- Тема 11. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции растениеводства и анализ эффективности ее производства (зерновых культур, картофеля, овощей, кормовых и технических культур)
- Тема 12. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции животноводства и анализ эффективности ее производства (крупного рогатого скота, свиноводства, овцеводства, птицеводства)
- Тема 13. Организация учета и контроля движения производственных запасов и анализ выполнения плана материально-технического снабжения и эффективности их использования
- Тема 14. Учет и контроль расходов по обслуживанию и управлению организации и анализ их влияния на себестоимость продукции.
- Тема 15. Производственный учет и контроль затрат во вспомогательных производствах и анализ эффективности их функционирования (по видам вспомогательных производств)
- Тема 16. Организация учета и контроля расходов на содержание сельскохозяйственной техники и анализ эффективности ее использования
- Тема 17. Производственный учет в растениеводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов культур)
- Тема 18. Производственный учет в животноводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов животных)
- Тема 19. Организация учета и аудит затрат на производство продукции в отраслях основного производства (растениеводство, животноводство)
- Тема 20 Производственный учет в подсобных промышленных производствах и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных промышленных производств)
- Тема 21. Организация учета и контроля расходов и доходов обслуживающих производств и анализ эффективности их функционирования
- Тема 22. Организация учета и контроля реализации готовой продукции и анализ финансовых результатов от реализации
- Тема 23. Учет формирования и аудит финансовых результатов
- Тема 24. Организация учета, контроля и анализа формирования финансовых результатов и использования прибыли
- Тема 25. Финансовый учет и контроль вложений во внеоборотные активы и анализ их эффективности
- Тема 26. Бухгалтерский баланс и его использование для оценки финансового состояния предприятия Введение
- Тема 27. Учет и анализ операций с фондами и резервами организации в системе финансового менеджмента
- Тема 28. Организация бухгалтерского учета и контроля финансовых инвестиций
- Тема 29. Учет, анализ и аудит формирования и использования источников финансирования вложений во внеоборотные активы
- Тема 30. Организация учета и аудит лизинговых операций в системе финансового менеджмента
- Тема 31. Организация учета и контроля кредитов и займов и анализ эффективности их использования в системе финансового менеджмента Введение
- Тема 32. Организация учета, калькулирования и анализа затрат по системе «директ-костинг» Введение
- Заключение
- Тема 33. Управленческий учет: сущность и использование его для оценки эффективности производственных инвестиций
- Тема 34. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: структура и содержание, методики составления и аудита Введение
- Тема 35. Производственный учет и маржинальный анализ в системе операционного менеджмента Введение
- Тема 36. Экономический анализ в системе управленческого учета: информационное обеспечение и аналитические процедуры
- Тема 37. Бухгалтерские информационные системы и компьютерные технологии
- Тема 38. Бухгалтерский учет и аудит операций по экспорту продукции
- Тема 39. Организация учета, контроля и анализа импортных операций
- Тема 40. Учетный механизм отражения денежных и расчетных операций в иностранной валюте
- Тема 41. Организация учета деятельности предприятий с иностранными инвестициями и особенности налогообложения ее результатов
- Тема 42. Организация учета, контроля и анализа торгово-снабженческой деятельности организаций, обслуживающих предприятия апк (Белагросервис)
- Тема 43. Производственный учет и анализ себестоимости продукции перерабатывающих организаций (по их видам)
- Тема 44. Бухгалтерский учет деятельности и отчетность фермерского хозяйства
- Тема 45. Инвентаризация и оценка имущества в системе управленческого учета и контроля деятельности организации
- Тема 46. Организация финансового и управленческого учета сельскохозяйственных организаций в условиях реформирования Введение
- Тема 47. Организация учета долгосрочных и текущих обязательств и методика их аудита Введение
- Приложения приложение а Образец заявления
- Приложение д Образец оформления содержания дипломной работы
- Приложение е Примеры диаграмм
- Приложение ж
- Приложение и Примеры библиографического описания литературных источников